РБК: В Тульской области отменили все электрички

4 февраля 2015
4 269

В Тульской области отменили все электрички, так как региональное правительство расторгло договор с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания». Об этом во вторник, 3 февраля, сообщило РБК, ссылаясь на слова председателя Межрегионального профсоюза железнодорожников Евгения Куликова

По его словам, губернатор региона Владимир Груздев сказал, что подписывать договор с компанией будут в случае «его необходимости». От ликвидации электричек пострадают также и слесари, уведомления о сокращении они получат за два месяца.

3 февраля также стало известно об отмене всех электричек Москва-Гагарин. 1 января стало известно, что в нескольких регионах Центральной России с 1 января отменяются пригородные поезда. Шесть электричек отменили в Курской области, две сократили свои маршруты. Также частично электрички отменили в Брянской, Смоленской, Калужской, Тверской и Орловской областях. О полной отмене электричек в Вологодской области сообщения появились в декабре 2014 года.

В конце января 2015 года глава РЖД Владимир Якунин, пишет РБК, предложил властям регионов реструктурировать долги. Они появились после того, как в 2014 году региональные правительства выплатили корпорации 8,7 миллиарда рублей вместо положенных 15 миллиардов.

Смотрите репортаж Сергея Ерженкова "Последняя электричка" о том, как живут люди после отмены электричек.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю