В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку

19 ноября 2018
316

В поселке Товарковский Тульской области второклассница принесла в школу вещество, похожее на ртуть, в упаковке из-под киндер-сюрприза, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона. Из школы вывели больше 220 человек, производится очистка здания. 

По данным агентства, девочка вскрыла киндер-сюрприз после уроков, в нем оказалась ртуть в количестве, которого хватило бы на 25-30 градусников. После того как взрослые обнаружили разлитое вещество, из школы по приказу директора эвакуировали 205 детей и 18 сотрудников.

Школьники играли с ртутью на перемене и разлили его в двух классах, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. По мнению ведомства, это свидетельствует о том, что учителя не наладили профилактику правонарушений, надлежащий контроль за воспитанниками и работу с родителями. Директору прокуратура внесла представление. Кроме того, проверку проводит МВД.

В МЧС уточнили, что в школе разлилось от 20 до 30 граммов ртути. В школу отправили спасателей и представителей Роспотребнадзора, дети направлены на экстренное медицинское обследование.

Другие новости
CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Сегодня в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Сегодня в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Сегодня в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Сегодня в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Сегодня в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Сегодня в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Сегодня в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Сегодня в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Сегодня в 19:39 Суд прекратил дело против жителя Улан‑Удэ о нападении на росгвардейца. Он «загладил моральный вред извинениями» Сегодня в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю