В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку

19 ноября 2018
310

В поселке Товарковский Тульской области второклассница принесла в школу вещество, похожее на ртуть, в упаковке из-под киндер-сюрприза, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона. Из школы вывели больше 220 человек, производится очистка здания. 

По данным агентства, девочка вскрыла киндер-сюрприз после уроков, в нем оказалась ртуть в количестве, которого хватило бы на 25-30 градусников. После того как взрослые обнаружили разлитое вещество, из школы по приказу директора эвакуировали 205 детей и 18 сотрудников.

Школьники играли с ртутью на перемене и разлили его в двух классах, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. По мнению ведомства, это свидетельствует о том, что учителя не наладили профилактику правонарушений, надлежащий контроль за воспитанниками и работу с родителями. Директору прокуратура внесла представление. Кроме того, проверку проводит МВД.

В МЧС уточнили, что в школе разлилось от 20 до 30 граммов ртути. В школу отправили спасателей и представителей Роспотребнадзора, дети направлены на экстренное медицинское обследование.

Другие новости
В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39 В США задержали подозреваемого в отмывании 8,5 млн долларов и выводе части из них в Россию Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю