В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку

19 ноября 2018
311

В поселке Товарковский Тульской области второклассница принесла в школу вещество, похожее на ртуть, в упаковке из-под киндер-сюрприза, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона. Из школы вывели больше 220 человек, производится очистка здания. 

По данным агентства, девочка вскрыла киндер-сюрприз после уроков, в нем оказалась ртуть в количестве, которого хватило бы на 25-30 градусников. После того как взрослые обнаружили разлитое вещество, из школы по приказу директора эвакуировали 205 детей и 18 сотрудников.

Школьники играли с ртутью на перемене и разлили его в двух классах, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. По мнению ведомства, это свидетельствует о том, что учителя не наладили профилактику правонарушений, надлежащий контроль за воспитанниками и работу с родителями. Директору прокуратура внесла представление. Кроме того, проверку проводит МВД.

В МЧС уточнили, что в школе разлилось от 20 до 30 граммов ртути. В школу отправили спасателей и представителей Роспотребнадзора, дети направлены на экстренное медицинское обследование.

Другие новости
В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю