В Туапсе ввели режим ЧС из-за разлива нефти

25 декабря 2014
2 032 0

В Туапсе ввели режим чрезвычайной ситуации из-за разлива нефти из нефтепровода «Тихорецк-Туапсе». Об этом в четверг, 25 декабря, сообщает «Интерфакс».

«В Туапсе введен режим ЧС для городских органов управления и сил. Около 90% нефтепродуктов уже собрано, работа продолжается — задействованы порядка 330 человек и десятки единиц техники», — сообщила пресс-служба администрации региона.

Как отмечается на сайте «Югополис», нефть также попала в реку Туапсе. Работы по локализации нефтяных пятен осложняются из-за шторма.

«Специалисты проводят мониторинг прибрежной зоны и лабораторный анализ воды, следов нефти на пляжах нет», — заявили в пресс-службе со ссылкой на слова главы Туапсинского района Владимира Лыбанева.

На официальном сайте Всемирного фонда дикой природы сообщается, что разлив нефти угрожает жизни тысяч животных. Также фонд, со ссылкой на имеющуюся у него информацию, заявляет о разливе нефти в 500-700 тонн. 24 декабря, в день аварии, агентство Reuters сообщало об утечке более восьми кубических метров нефти.

В результате разгерметизации трубопровода в Туапсе 24 декабря произошел разлив нефти. Небольшое количество нефти попало в Черное море из трубопровода «Тихорецк-Туапсе».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера