В цыганском поселке под Тулой начали сносить жилые дома

Новости
10:08, 30 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В цыганском поселке Плеханово в понедельник, 30 мая, приступили к сносу домов, которые власти признали незаконно построенными, передает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

На данный момент снесли уже три дома. Всего за сегодняшний день планируется снести 10 незаконных жилых построек.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов заявил, что в неделю будут сносить по 10 домов. Он сказал, что сегодня к утру было добровольно разобрано четыре дома. Также он добавил, что если жителям снесенных домов будет необходимо временное размещение, власти готовы его предоставить.

Кроме того, Авилов пояснил, что сносят те дома, которые стоят на городских коммуникациях. По его словам, это опасно в первую очередь для самих жителей. К тому же, в случае аварии провести ремонт будет невозможно.

Вход в поселок ограничен, на въезде дежурят сотрудники органов внутренних дел. Всего, по данным корреспондента Дождя, к поселку стянуто около четырехсот человек, в числе которых служащие Нацгвардии и судебные приставы.

Фото: Дождь 

Авилов ранее говорил, что по договоренности со службой судебных приставов администрация города собирается осуществить снос самовольных построек за счет собственных средств.

В середине марта около 400 домов в поселке остались без газа. В газопровод, в котором были сделаны несколько десятков врезок, попала вода. Специалисты попытались перекрыть газоснабжение всего поселка. Они объяснили, что это необходимо сделать по правилам безопасности.

Местные жители устроили акцию протеста, после чего в поселок приехали сотрудники ОМОНа, СОБРа и другие отряды полицейских. Во время акции были задержаны несколько человек. Их арестовали на трое суток и оштрафовали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.