В Цюрихе умерла победительница первого «Евровидения» Лиз Ассиа

25 марта 2018
1 784

На 95-м году жизни умерла швейцарская певица Лиз Ассиа, в 1956 году она стала победительницей первого конкурса «Евровидения». Об этом сообщается на сайте конкурса.

Певица умерла в больнице в Цюрихе, причина ее смерти не называется.

Настоящее имя певицы — Роза-Мина Шерер. Она родилась 3 марта 1924 года на севере Швейцарии. Ассиа начинала свою карьеру в качестве танцовщицы, а с 1940 года стала выступать как певица. После окончания Второй мировой войны у нее состоялись первые зарубежные гастроли в Париже, после которых Ассиа завоевала популярность в ФРГ.

На «Евровидении» в 1956 году певица исполнила две композиции — Das alte Karussell и Refrain, последняя из которых принесла ей победу. В последующих двух годах Ассиа повторно представляла Швейцарию на международном конкурсе, в 1958 году она заняла второе место с песней Giorgio. Позже певица неоднократно принимала участие в «Евровидении» в качестве почетной гостьи.

Другие новости
Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 «Интерфакс»: в подмосковном Чехове задержали начальника местной полиции Сегодня в 16:02 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю