В Цюрихе умерла победительница первого «Евровидения» Лиз Ассиа

25 марта, 07:00
1 783

На 95-м году жизни умерла швейцарская певица Лиз Ассиа, в 1956 году она стала победительницей первого конкурса «Евровидения». Об этом сообщается на сайте конкурса.

Певица умерла в больнице в Цюрихе, причина ее смерти не называется.

Настоящее имя певицы — Роза-Мина Шерер. Она родилась 3 марта 1924 года на севере Швейцарии. Ассиа начинала свою карьеру в качестве танцовщицы, а с 1940 года стала выступать как певица. После окончания Второй мировой войны у нее состоялись первые зарубежные гастроли в Париже, после которых Ассиа завоевала популярность в ФРГ.

На «Евровидении» в 1956 году певица исполнила две композиции — Das alte Karussell и Refrain, последняя из которых принесла ей победу. В последующих двух годах Ассиа повторно представляла Швейцарию на международном конкурсе, в 1958 году она заняла второе место с песней Giorgio. Позже певица неоднократно принимала участие в «Евровидении» в качестве почетной гостьи.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю