В Цюрихе умерла победительница первого «Евровидения» Лиз Ассиа

25 марта, 07:00
1 784

На 95-м году жизни умерла швейцарская певица Лиз Ассиа, в 1956 году она стала победительницей первого конкурса «Евровидения». Об этом сообщается на сайте конкурса.

Певица умерла в больнице в Цюрихе, причина ее смерти не называется.

Настоящее имя певицы — Роза-Мина Шерер. Она родилась 3 марта 1924 года на севере Швейцарии. Ассиа начинала свою карьеру в качестве танцовщицы, а с 1940 года стала выступать как певица. После окончания Второй мировой войны у нее состоялись первые зарубежные гастроли в Париже, после которых Ассиа завоевала популярность в ФРГ.

На «Евровидении» в 1956 году певица исполнила две композиции — Das alte Karussell и Refrain, последняя из которых принесла ей победу. В последующих двух годах Ассиа повторно представляла Швейцарию на международном конкурсе, в 1958 году она заняла второе место с песней Giorgio. Позже певица неоднократно принимала участие в «Евровидении» в качестве почетной гостьи.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю