В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе

23 июля 2018
3 858

Центральная избирательная комиссия получила документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря ЦИК Майю Гришину.

По ее словам, уведомление от Мосгоризбиркома о референдуме поступило в ЦИК на прошлой неделе. В настоящий момент документы находятся в работе, вопрос будет рассмотрен на заседании комиссии.

«Интерфакс» отмечает, что по закону ЦИК в течение 10 дней с момента получения подобного уведомления должен рассмотреть этот вопрос на открытом заседании.

17 июля представители КПРФ подали в Мосгоризбирком документы на проведение референдума о пенсионной реформе. На него предлагается вынести один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

Правительство предложило повысить пенсионный возраст 14 июня. Для мужчин возраст выхода на пенсию планируется повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63. В четверг, 19 июля, Госдума одобрила законопроект о пенсионной реформе в первом чтении. 

 

Другие новости
Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа