В центре Варшавы для съемок фильма вывесили огромный нацистский флаг

2 октября 2014
7 255 0

На здании варшавского Дворца науки и техники на несколько часов появились флаги стран «оси» времен второй мировой войны — нацисткой Германии, фашистской Италии и милитаристской Японии. Как передает польский телеканал Kontakt24, полотнища были размещены на одной из достопримечательностей польской столицы для съемок фильма. 

Вывешение огромного знамени со свастикой подтверждают и очевидцы: например, российский политический активист живущий постоянной за границей Михаил Маглов написал об этом в своем твиттере. 

По информации Kontakt24, флаги вывесили накануне в нерабочее время — после 17:00. Создатели флага огородили территорию, включая парковку. Журналистам они расказали, что снимаемый ими фильм называется «Персона нон грата», однако о подробностях картины рассказывать они отказались. 

Сегодня — семидесятая годовщина подавления нацистами Варшавского восстания в 1944 году. Оно унесло жизни четверти миллиона человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02 Чертеж с немецким автоматом уберут с памятника Калашникову Сегодня в 11:13 Airbus A380 опасно сблизился с землей при посадке в «Домодедово» Сегодня в 10:55 Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 10:25 «Первый канал» показал видео боя российской военной полиции с террористами в Сирии Сегодня в 09:55 Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 09:39 Эксперты связали причину крушения Boeing в Ростове-на-Дону с новой системой оповещений Сегодня в 09:18 В Северной Осетии обстреляли пост полиции Сегодня в 09:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера