В центре Петербурга устроили «похороны рубля»

6 декабря 2014
10 183

На Невском проспекте в Петербурге прошла акция, посвященная стремительному падению рубля, сообщает в субботу, 6 декабря, «Деловой Петербург» со ссылкой на своего корреспондента.

Фото: «Деловой Петербург»

Во время акции шестеро активистов пронесли по части проспекта «рубль» в «гробу» и опустили в Неву возле Троицкого моста. Как сообщили в пресс-службе движения «Весна», которое и провело акцию, «гроб» уплыл по реке.

На участниках акции при этом были маски президента Владимира Путина, председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, главы МИД Сергея Лаврова и президента «Роснефти» Игоря Сечина.

По мнению активистов, падения курса рубля является результатом политики российских властей.

Курс рубля снижается на фоне украинского кризиса, санкций Запада и падения цен на нефть. По данным Центробанка на 6 декабря, курс доллара составил 53,1 рубля, курс евро — 65,7 рубля.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю