В центре Петербурга устроили «похороны рубля»

6 декабря 2014
10 178 5

На Невском проспекте в Петербурге прошла акция, посвященная стремительному падению рубля, сообщает в субботу, 6 декабря, «Деловой Петербург» со ссылкой на своего корреспондента.

Фото: «Деловой Петербург»

Во время акции шестеро активистов пронесли по части проспекта «рубль» в «гробу» и опустили в Неву возле Троицкого моста. Как сообщили в пресс-службе движения «Весна», которое и провело акцию, «гроб» уплыл по реке.

На участниках акции при этом были маски президента Владимира Путина, председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, главы МИД Сергея Лаврова и президента «Роснефти» Игоря Сечина.

По мнению активистов, падения курса рубля является результатом политики российских властей.

Курс рубля снижается на фоне украинского кризиса, санкций Запада и падения цен на нефть. По данным Центробанка на 6 декабря, курс доллара составил 53,1 рубля, курс евро — 65,7 рубля.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера