В центре Одессы прогремел взрыв

17 января 2015
4 351

В центре Одессы на пересечении переулка Нечипоренко и улицы Троицкой произошел сильный взрыв. Об этом в субботу, 17 января, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам начальника пресс-службы Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, сработало взрывное устройство, которое положили на окно банка «Диамант».

Мощность взрывного устройства составляла 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Ударной волной был поврежден фасад здания, в окнах близлежащих домов выбиты стекла.

По предварительным данным, пострадавших нет. На месте происшествия работают правоохранители.

Как отмечают местные жители, рядом с банком находится офис организации, которая оказывает помощь участникам силовой операции в Донбассе.

За последнии два месяца в Одессе произошло более пяти взрывов, которые были классифицированы как теракты. Так, 4 января прогремел взрыв в офисе «Координационного совета Евромайдана». Ранее, 3 января, на железнодорожной станции Одесса-Пересыпь неизвестные подорвали вагон-цистерну с газойлем (нефтепродуктами), тогда никто не пострадал. 27 декабря 2014 года в результате взрыва в Одессе погиб один человек. Также 24 декабря неизвестные подорвали железнодорожные пути перед товарным поездом. Машинист успел вовремя остановить состав.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю