В центре Одессы прогремел взрыв

17 января 2015
4 351

В центре Одессы на пересечении переулка Нечипоренко и улицы Троицкой произошел сильный взрыв. Об этом в субботу, 17 января, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам начальника пресс-службы Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, сработало взрывное устройство, которое положили на окно банка «Диамант».

Мощность взрывного устройства составляла 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Ударной волной был поврежден фасад здания, в окнах близлежащих домов выбиты стекла.

По предварительным данным, пострадавших нет. На месте происшествия работают правоохранители.

Как отмечают местные жители, рядом с банком находится офис организации, которая оказывает помощь участникам силовой операции в Донбассе.

За последнии два месяца в Одессе произошло более пяти взрывов, которые были классифицированы как теракты. Так, 4 января прогремел взрыв в офисе «Координационного совета Евромайдана». Ранее, 3 января, на железнодорожной станции Одесса-Пересыпь неизвестные подорвали вагон-цистерну с газойлем (нефтепродуктами), тогда никто не пострадал. 27 декабря 2014 года в результате взрыва в Одессе погиб один человек. Также 24 декабря неизвестные подорвали железнодорожные пути перед товарным поездом. Машинист успел вовремя остановить состав.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю