«Открытую Россию» Ходорковского признали нежелательной организацией

В центре Одессы прогремел взрыв

17 января 2015
4 351 9

В центре Одессы на пересечении переулка Нечипоренко и улицы Троицкой произошел сильный взрыв. Об этом в субботу, 17 января, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам начальника пресс-службы Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, сработало взрывное устройство, которое положили на окно банка «Диамант».

Мощность взрывного устройства составляла 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Ударной волной был поврежден фасад здания, в окнах близлежащих домов выбиты стекла.

По предварительным данным, пострадавших нет. На месте происшествия работают правоохранители.

Как отмечают местные жители, рядом с банком находится офис организации, которая оказывает помощь участникам силовой операции в Донбассе.

За последнии два месяца в Одессе произошло более пяти взрывов, которые были классифицированы как теракты. Так, 4 января прогремел взрыв в офисе «Координационного совета Евромайдана». Ранее, 3 января, на железнодорожной станции Одесса-Пересыпь неизвестные подорвали вагон-цистерну с газойлем (нефтепродуктами), тогда никто не пострадал. 27 декабря 2014 года в результате взрыва в Одессе погиб один человек. Также 24 декабря неизвестные подорвали железнодорожные пути перед товарным поездом. Машинист успел вовремя остановить состав.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера