В центре Москвы жители вышли на сход против сноса детской площадки

19 ноября 2014
1 937

В центре Москвы, у дома №12 на улице Рогожский вал, рабочие начали ломать построенную в сентябре детскую площадку без документов на снос. Об этом в среду, 19 ноября, сообщил в своем твиттере журналист Александр Шмурнов.

Фото: Александр Шмурнов

Жители дома вышли во двор и предприняли попытку помешать ему. Несколько раз они вызывали полицию, но сотрудники правоохранительных органов приехали лишь спустя два часа. Сейчас полицейские выясняют у рабочих, кто и на каком основании отправил их на снос детской площадки.

По словам журналиста, детскую площадку сносят для строительства отеля, против которого несколько раз голосовали все жители дома. Площадка была построена в сентябре 2014 года, на ее строительство из городского бюджета было выделено пять миллионов рублей.

Другие новости
Дмитрий Быков назвал причиной своей госпитализации отравление Сегодня в 01:56 Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю