В центре Москвы жители вышли на сход против сноса детской площадки

19 ноября 2014
1 936

В центре Москвы, у дома №12 на улице Рогожский вал, рабочие начали ломать построенную в сентябре детскую площадку без документов на снос. Об этом в среду, 19 ноября, сообщил в своем твиттере журналист Александр Шмурнов.

Фото: Александр Шмурнов

Жители дома вышли во двор и предприняли попытку помешать ему. Несколько раз они вызывали полицию, но сотрудники правоохранительных органов приехали лишь спустя два часа. Сейчас полицейские выясняют у рабочих, кто и на каком основании отправил их на снос детской площадки.

По словам журналиста, детскую площадку сносят для строительства отеля, против которого несколько раз голосовали все жители дома. Площадка была построена в сентябре 2014 года, на ее строительство из городского бюджета было выделено пять миллионов рублей.

Другие новости
В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю