В центре Москвы задержали мужчину, угрожавшего взорвать храм Ильи Пророка

5 февраля, 19:37
323

В центре Москвы оцепили и эвакуировали храм Ильи Пророка из-за звонка о минировании. Угрожающего взрывом мужчину задержали, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По его словам, мужчина угрожал, что приведет в действие взрывное устройство на территории храма.

Представитель прихода рассказал, что примерно в 18:00 в храм позвонили с угрозой взрыва. Храм Ильи Пророка расположен в Обыденском переулке рядом с храмом Христа Спасителя, на момент поступления звонка служба там уже завершалась. 

Как сообщили агентству в столичном главке полиции, в храме произошел конфликт между одним из посетителей и охранником. Их обоих доставили  в отдел полиции для разбирательств.

Ранее источник агентства «Москва» в полиции сказал, что в храм Ильи Пророка зашел неизвестный и начал кричать, что взорвет бомбу. Об этом же писал телеграм-канал Mash. По его данным, мужчина утверждал, что на нем пояс смертника, и требовал организовать разговор с руководством страны.

Другие новости
В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа