В центре Москвы задержали двух участниц пикетов в поддержку Олега Сенцова

15 сентября, 14:28
1 525

На Манежной площади в Москве задержали двух участниц одиночных пикетов в поддержку режиссера Олега Сенцова, который держит голодовку в колонии на Ямале. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Задержанных зовут Татьяна Шапиро и Гаяне Петросян. Они стояли в одиночных пикетах поочередно. Активист Кирилл Котов рассказал, что полиция аргументировала задержание тем, что пикеты проходили рядом с резиденцией президента. Котов уточнил, что пикеты проходили рядом с нулевым километром и Государственным историческим музеем.

Активисток отвезли в ОВД «Китай-город». Что им вменяют и составили ли на них протокол, пока неизвестно. Беседа полицейских с активистками попала на видео. На нем слышно, как женщина за кадром рассказывает, что ранее к ней подходили другие полицейские, которые сказали, что с пикетами «нельзя стоять» на Васильевском спуске и в Александровском саду.

Олег Сенцов держит голодовку в колонии с 14 мая. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включает. В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам колонии по обвинению в подготовке теракта в Крыму.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю