Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В центре Москвы задержали двух участниц пикетов в поддержку Олега Сенцова

15 сентября 2018
6 294
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Манежной площади в Москве задержали двух участниц одиночных пикетов в поддержку режиссера Олега Сенцова, который держит голодовку в колонии на Ямале. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Задержанных зовут Татьяна Шапиро и Гаяне Петросян. Они стояли в одиночных пикетах поочередно. Активист Кирилл Котов рассказал, что полиция аргументировала задержание тем, что пикеты проходили рядом с резиденцией президента. Котов уточнил, что пикеты проходили рядом с нулевым километром и Государственным историческим музеем.

Активисток отвезли в ОВД «Китай-город». Что им вменяют и составили ли на них протокол, пока неизвестно. Беседа полицейских с активистками попала на видео. На нем слышно, как женщина за кадром рассказывает, что ранее к ней подходили другие полицейские, которые сказали, что с пикетами «нельзя стоять» на Васильевском спуске и в Александровском саду.

Олег Сенцов держит голодовку в колонии с 14 мая. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включает. В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам колонии по обвинению в подготовке теракта в Крыму.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде