В центре Москвы задержали двух участниц пикетов в поддержку Олега Сенцова

15 сентября, 14:28
1 549

На Манежной площади в Москве задержали двух участниц одиночных пикетов в поддержку режиссера Олега Сенцова, который держит голодовку в колонии на Ямале. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Задержанных зовут Татьяна Шапиро и Гаяне Петросян. Они стояли в одиночных пикетах поочередно. Активист Кирилл Котов рассказал, что полиция аргументировала задержание тем, что пикеты проходили рядом с резиденцией президента. Котов уточнил, что пикеты проходили рядом с нулевым километром и Государственным историческим музеем.

Активисток отвезли в ОВД «Китай-город». Что им вменяют и составили ли на них протокол, пока неизвестно. Беседа полицейских с активистками попала на видео. На нем слышно, как женщина за кадром рассказывает, что ранее к ней подходили другие полицейские, которые сказали, что с пикетами «нельзя стоять» на Васильевском спуске и в Александровском саду.

Олег Сенцов держит голодовку в колонии с 14 мая. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включает. В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам колонии по обвинению в подготовке теракта в Крыму.

 

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю