В центре Москвы задержали двух участниц пикетов в поддержку Олега Сенцова

15 сентября 2018
1 564

На Манежной площади в Москве задержали двух участниц одиночных пикетов в поддержку режиссера Олега Сенцова, который держит голодовку в колонии на Ямале. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Задержанных зовут Татьяна Шапиро и Гаяне Петросян. Они стояли в одиночных пикетах поочередно. Активист Кирилл Котов рассказал, что полиция аргументировала задержание тем, что пикеты проходили рядом с резиденцией президента. Котов уточнил, что пикеты проходили рядом с нулевым километром и Государственным историческим музеем.

Активисток отвезли в ОВД «Китай-город». Что им вменяют и составили ли на них протокол, пока неизвестно. Беседа полицейских с активистками попала на видео. На нем слышно, как женщина за кадром рассказывает, что ранее к ней подходили другие полицейские, которые сказали, что с пикетами «нельзя стоять» на Васильевском спуске и в Александровском саду.

Олег Сенцов держит голодовку в колонии с 14 мая. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включает. В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам колонии по обвинению в подготовке теракта в Крыму.

 

Другие новости
Суд отказался снять Зеленского с выборов президента Украины Сегодня в 01:05 «Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю