В центре Москвы задержали двух участниц пикетов в поддержку Олега Сенцова

15 сентября 2018
1 564

На Манежной площади в Москве задержали двух участниц одиночных пикетов в поддержку режиссера Олега Сенцова, который держит голодовку в колонии на Ямале. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Задержанных зовут Татьяна Шапиро и Гаяне Петросян. Они стояли в одиночных пикетах поочередно. Активист Кирилл Котов рассказал, что полиция аргументировала задержание тем, что пикеты проходили рядом с резиденцией президента. Котов уточнил, что пикеты проходили рядом с нулевым километром и Государственным историческим музеем.

Активисток отвезли в ОВД «Китай-город». Что им вменяют и составили ли на них протокол, пока неизвестно. Беседа полицейских с активистками попала на видео. На нем слышно, как женщина за кадром рассказывает, что ранее к ней подходили другие полицейские, которые сказали, что с пикетами «нельзя стоять» на Васильевском спуске и в Александровском саду.

Олег Сенцов держит голодовку в колонии с 14 мая. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включает. В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам колонии по обвинению в подготовке теракта в Крыму.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю