В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова

18 июня, 18:57
1 268

В центре Москвы за раздачу листовок в поддержку режиссера Олега Сенцова задержали актрису и актера Театра.doc Марию Чупринскую и Григория Гандлевского, а также художницу Алису Сафину и активистку Наталью Савоськину, сообщает «Новая газета».

По данным издания, они раздавали информационные листочки на английском и испанском языках, в которых рассказывалось о Сенцове и причинах его преследования.

Первой задержали Савоськину, о чем она сама рассказала «ОВД-Инфо». По ее словам, ее задержали на Никольской сотрудники ОМОН, сославшись на запрет агитации. Ее доставили в отдел полиции «Китай-город». 

Остальные участники акции пошли к отделу, рассказала изданию режиссер Маша Павлова, которая снимала раздачу листовок. Они стали спрашивать, на каких основаниях задержали Савоськину, и попытались зайти в ОВД. Полицейские стали заталкивать их в отдел «для беседы».

Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима. По версии следствия, он участвовал подготовке взрывов у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году. 14 мая он объявил бессрочную голодовку, потребовав освободить всех украинских политзаключенных, которых удерживают в России.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю