В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова

18 июня 2018
1 290

В центре Москвы за раздачу листовок в поддержку режиссера Олега Сенцова задержали актрису и актера Театра.doc Марию Чупринскую и Григория Гандлевского, а также художницу Алису Сафину и активистку Наталью Савоськину, сообщает «Новая газета».

По данным издания, они раздавали информационные листочки на английском и испанском языках, в которых рассказывалось о Сенцове и причинах его преследования.

Первой задержали Савоськину, о чем она сама рассказала «ОВД-Инфо». По ее словам, ее задержали на Никольской сотрудники ОМОН, сославшись на запрет агитации. Ее доставили в отдел полиции «Китай-город». 

Остальные участники акции пошли к отделу, рассказала изданию режиссер Маша Павлова, которая снимала раздачу листовок. Они стали спрашивать, на каких основаниях задержали Савоськину, и попытались зайти в ОВД. Полицейские стали заталкивать их в отдел «для беседы».

Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима. По версии следствия, он участвовал подготовке взрывов у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году. 14 мая он объявил бессрочную голодовку, потребовав освободить всех украинских политзаключенных, которых удерживают в России.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде