В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова

18 июня 2018
1 273

В центре Москвы за раздачу листовок в поддержку режиссера Олега Сенцова задержали актрису и актера Театра.doc Марию Чупринскую и Григория Гандлевского, а также художницу Алису Сафину и активистку Наталью Савоськину, сообщает «Новая газета».

По данным издания, они раздавали информационные листочки на английском и испанском языках, в которых рассказывалось о Сенцове и причинах его преследования.

Первой задержали Савоськину, о чем она сама рассказала «ОВД-Инфо». По ее словам, ее задержали на Никольской сотрудники ОМОН, сославшись на запрет агитации. Ее доставили в отдел полиции «Китай-город». 

Остальные участники акции пошли к отделу, рассказала изданию режиссер Маша Павлова, которая снимала раздачу листовок. Они стали спрашивать, на каких основаниях задержали Савоськину, и попытались зайти в ОВД. Полицейские стали заталкивать их в отдел «для беседы».

Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима. По версии следствия, он участвовал подготовке взрывов у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году. 14 мая он объявил бессрочную голодовку, потребовав освободить всех украинских политзаключенных, которых удерживают в России.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю