В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы

22 июля, 13:15
33 510

В Москве рядом с метро «Площадь Революции» задержали активистов Дарью Полюдову и Кирилла Котова, которые стояли в одиночных пикетах с плакатом против пенсионной реформы и повышения НДС. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Сейчас задержанных везут в отдел полиции «Китай-город».

На записи, которую опубликовал в фейсбуке Николай Игроков, видно, что Полюдова и Котов держали плакат с надписью «Нет повышению пенсионного возраста и НДС». Вскоре активистов увели несколько сотрудников полиции.

В среду, 18 июля, в нескольких городах России прошли акции против повышения пенсионного возраста. На акции в Петербурге были задержаны более десяти человек. Городские власти митинг не согласовали, поэтому участники акции пришли без плакатов. Вместо этого они поднимали вверх красные карточки. 

В четверг, 19 июля, Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в первом чтении. Пенсионный возраст планируется повысить для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году. Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 20 июля, заявив, что этот вопрос «очень чувствительный», и ему и большинству членов правительства «не нравится» идея повысить возраст выхода на пенсию. 

 

Другие новости
За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю