В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы

22 июля 2018
33 982

В Москве рядом с метро «Площадь Революции» задержали активистов Дарью Полюдову и Кирилла Котова, которые стояли в одиночных пикетах с плакатом против пенсионной реформы и повышения НДС. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Сейчас задержанных везут в отдел полиции «Китай-город».

На записи, которую опубликовал в фейсбуке Николай Игроков, видно, что Полюдова и Котов держали плакат с надписью «Нет повышению пенсионного возраста и НДС». Вскоре активистов увели несколько сотрудников полиции.

В среду, 18 июля, в нескольких городах России прошли акции против повышения пенсионного возраста. На акции в Петербурге были задержаны более десяти человек. Городские власти митинг не согласовали, поэтому участники акции пришли без плакатов. Вместо этого они поднимали вверх красные карточки. 

В четверг, 19 июля, Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в первом чтении. Пенсионный возраст планируется повысить для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году. Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 20 июля, заявив, что этот вопрос «очень чувствительный», и ему и большинству членов правительства «не нравится» идея повысить возраст выхода на пенсию. 

 

Другие новости
«Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю