В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы

22 июля 2018
33 978

В Москве рядом с метро «Площадь Революции» задержали активистов Дарью Полюдову и Кирилла Котова, которые стояли в одиночных пикетах с плакатом против пенсионной реформы и повышения НДС. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Сейчас задержанных везут в отдел полиции «Китай-город».

На записи, которую опубликовал в фейсбуке Николай Игроков, видно, что Полюдова и Котов держали плакат с надписью «Нет повышению пенсионного возраста и НДС». Вскоре активистов увели несколько сотрудников полиции.

В среду, 18 июля, в нескольких городах России прошли акции против повышения пенсионного возраста. На акции в Петербурге были задержаны более десяти человек. Городские власти митинг не согласовали, поэтому участники акции пришли без плакатов. Вместо этого они поднимали вверх красные карточки. 

В четверг, 19 июля, Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в первом чтении. Пенсионный возраст планируется повысить для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году. Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 20 июля, заявив, что этот вопрос «очень чувствительный», и ему и большинству членов правительства «не нравится» идея повысить возраст выхода на пенсию. 

 

Другие новости
Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19 Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа