В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы

22 июля 2018
33 871

В Москве рядом с метро «Площадь Революции» задержали активистов Дарью Полюдову и Кирилла Котова, которые стояли в одиночных пикетах с плакатом против пенсионной реформы и повышения НДС. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Сейчас задержанных везут в отдел полиции «Китай-город».

На записи, которую опубликовал в фейсбуке Николай Игроков, видно, что Полюдова и Котов держали плакат с надписью «Нет повышению пенсионного возраста и НДС». Вскоре активистов увели несколько сотрудников полиции.

В среду, 18 июля, в нескольких городах России прошли акции против повышения пенсионного возраста. На акции в Петербурге были задержаны более десяти человек. Городские власти митинг не согласовали, поэтому участники акции пришли без плакатов. Вместо этого они поднимали вверх красные карточки. 

В четверг, 19 июля, Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в первом чтении. Пенсионный возраст планируется повысить для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году. Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 20 июля, заявив, что этот вопрос «очень чувствительный», и ему и большинству членов правительства «не нравится» идея повысить возраст выхода на пенсию. 

 

Другие новости
В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21 Госдума запретила продажу смартфонов без российских приложений Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа