В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы

22 июля, 13:15
33 452

В Москве рядом с метро «Площадь Революции» задержали активистов Дарью Полюдову и Кирилла Котова, которые стояли в одиночных пикетах с плакатом против пенсионной реформы и повышения НДС. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Сейчас задержанных везут в отдел полиции «Китай-город».

На записи, которую опубликовал в фейсбуке Николай Игроков, видно, что Полюдова и Котов держали плакат с надписью «Нет повышению пенсионного возраста и НДС». Вскоре активистов увели несколько сотрудников полиции.

В среду, 18 июля, в нескольких городах России прошли акции против повышения пенсионного возраста. На акции в Петербурге были задержаны более десяти человек. Городские власти митинг не согласовали, поэтому участники акции пришли без плакатов. Вместо этого они поднимали вверх красные карточки. 

В четверг, 19 июля, Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в первом чтении. Пенсионный возраст планируется повысить для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году. Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 20 июля, заявив, что этот вопрос «очень чувствительный», и ему и большинству членов правительства «не нравится» идея повысить возраст выхода на пенсию. 

 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю