В центре Москвы установят памятник жертвам политических репрессий

11 декабря 2014
957

Московские власти поддержали идею установки памятника жертвам политических репрессий на проспекте Академика Сахарова, заявил руководитель департамента культуры Сергей Капков. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщает «Интерфакс».

По словам Капкова, для выбора скульптора будет проведен открытый конкурс. Руководитель департамента культуры отметил, что конкурс будет объявлен «в самом ближайшем будущем».

Ранее глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что памятник жертвам политических репрессий могут установить на пересечении проспекта Академика Сахарова с Садовым кольцом. По словам Федотова, это наиболее оптимальное место для такого памятника «с учетом смысла монумента и личности академика Андрея Сахарова, великого российского гражданина и правозащитника».

Глава СПЧ рассказал, что вопрос о месте установки мемориала обсуждали на заседании специальной рабочей группы, созданной для реализации поручения президента России Владимира Путина. Предложения по установке должны представить президенту до 15 января 2015 года.

Также Федотов сообщил, что самые интересные макеты, которые представят на конкурсе, возможно, будут выставлены в Московском городском музее истории ГУЛАГа.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю