В центре Москвы установят памятник Иосифу Кобзону за 52 миллиона рублей

22 ноября, 17:37
8 385

В Москве в Оружейном переулке планируют установить памятник Иосифу Кобзону, сообщили в фейсбуке местные жители, а затем подтвердил в разговоре с «Эхо Москвы» глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов. 

Место предварительно определили с участием вдовы и родственников Кобзона. Герасимов подчеркнул, что для установки памятника не нужно ждать 10 лет с момента смерти, в отличие от памятной таблички или переименования улицы.

В письме правительства Москвы, которое опубликовали жители Тверского района, указана стоимость проекта: до 52 миллионов рублей.

Иосиф Кобзон умер 30 августа 2018 года в возрасте 80 лет. После его смерти Сергей Собянин предлагал присвоить имя Кобзона Театральному центру на Дубровке. Он объяснил это тем, что певец принимал непосредственное участие в спасении заложников во время теракта на мюзикле «Норд-Ост». 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа