В центре Москвы произошел конфликт между отдыхающими и активистами движения «Лев против». Пять человек получили ожоги

1 июня, 16:45
6 453

В Москве в пространстве «Яма» в районе Китай-Города активисты движения «Лев против», выступающие против курения и распития алкоголя в общественных местах, устроили конфликт с отдыхающими там людьми. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на своего корреспондента. Инцидент произошел вечером 31 мая.

Как пишет The Village, активисты пришли в «Яму» в тот момент, когда отдыхающие там люди заканчивали выкладывать слово «Лето» из бутылок. Активисты стали отбирать у людей алкогольные напитки, после чего началась драка, в ходе которой представители движения применили перцовые баллончики. В ответ в них стали кидать бутылки.

«Новая газета» пишет, что несколько человек пострадали от распыления перцового газа. «МБХ медиа» сообщает о пяти пострадавших. Лидер движения «Лев против» Михаил Лазутин утверждает, что первыми конфликт начали посетители «Ямы».

На место конфликта приезжала полиция, которая задержала мужчину, лежавшего на скамейке. Сотрудники также проводили беседы с отдыхающими и призывали не пить алкоголь в общественных местах.

Moloko plus приводит в своем телеграм-канале рассказ одного из пострадавших. По его словам, один из активистов угрожал ударить его ножом. «Потом один из его бойцов начал кидаться с кулаками на кого-то, и в этот момент я его схватил. После этого на меня налетела вся его гвардия и начала бить со всех сторон. Я держал этого чувака, и он мне сказал: „Отпусти или пырну ножом“. Я отпустил, он достал перцовый баллончик и почти вплотную к лицу выпустил в меня струю», — рассказал он. 

Михаил Лазутин — бывший активист движения «СтопХам» и «Оккупай-педофиляй».

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа