В центре Москвы после митинга на проспекте Сахарова задержали более ста человек

10 августа 2019
4 805

После согласованного митинга на проспекте Сахарова, который завершился без происшествий, некоторые протестующие направились к администрации президента на Китай-городе, где начались массовые задержания. По данным полиции, задержаны 136 человек, по данным «ОВД-Инфо» — 178.

Евгения Зобнина Дождь

Митинг на проспекте Сахарова проходил примерно с 14:00 до 16:00. Он стал самым массовым за последние годы — «Белый счетчик» сообщил о 50-60 тысячах участниках, МВД — о 20 тысячах. С речами выступили, в частности, журналисты Леонид Парфенов и Сергей Смирнов, писатель Людмила Улицкая; Face, IC3PEAK и «Кровосток» исполнили несколько песен; на митинге присутствовали, среди прочих, Юрий Дудь и Оксимирон.

Перед митингом силовики ворвались в центр по сбору подписей, где находилась Любовь Соболь, а также в квартиру, где расположена одна из резервных студий «Навальный Live». Спустя несколько часов Соболь задержали.

К прогулке после митинга призвал со сцены глава штаба Ивана Жданова Борис Золотаревский, самого его задержали на проспекте Сахарова.

На акции солидарности с Москвой в Петербурге задержали, по данным «ОВД-Инфо» 86 человек.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18 США расширили санкции против «Северного потока — 2» Сегодня в 15:15 Осужденный за убийство журналистки датский изобретатель попытался сбежать из тюрьмы Сегодня в 14:51 «Коммерсант»: в отношении прокурора, потребовавшего сообщить об участии студентов РАНХиГС в митингах, начали проверку Сегодня в 15:39 В Беларуси признали экстремистскими телеграм-канал Nexta и его логотип Сегодня в 14:36 Ефремов выплатит потерпевшим по делу о ДТП по миллиону рублей компенсации Сегодня в 15:09 Фигуранта «московского дела» Данилу Беглеца освободили условно-досрочно Сегодня в 14:26 Журналистку Дождя Алину Дидковскую оштрафовали за пикет в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 13:58 Вертолет упал в реку под Вологдой. Два человека погибли Сегодня в 15:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю