В центре Москвы после митинга на проспекте Сахарова задержали более ста человек

10 августа, 20:24
4 791

После согласованного митинга на проспекте Сахарова, который завершился без происшествий, некоторые протестующие направились к администрации президента на Китай-городе, где начались массовые задержания. По данным полиции, задержаны 136 человек, по данным «ОВД-Инфо» — 178.

Евгения Зобнина Дождь

Митинг на проспекте Сахарова проходил примерно с 14:00 до 16:00. Он стал самым массовым за последние годы — «Белый счетчик» сообщил о 50-60 тысячах участниках, МВД — о 20 тысячах. С речами выступили, в частности, журналисты Леонид Парфенов и Сергей Смирнов, писатель Людмила Улицкая; Face, IC3PEAK и «Кровосток» исполнили несколько песен; на митинге присутствовали, среди прочих, Юрий Дудь и Оксимирон.

Перед митингом силовики ворвались в центр по сбору подписей, где находилась Любовь Соболь, а также в квартиру, где расположена одна из резервных студий «Навальный Live». Спустя несколько часов Соболь задержали.

К прогулке после митинга призвал со сцены глава штаба Ивана Жданова Борис Золотаревский, самого его задержали на проспекте Сахарова.

На акции солидарности с Москвой в Петербурге задержали, по данным «ОВД-Инфо» 86 человек.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю