В центре Москвы после митинга на проспекте Сахарова задержали более ста человек

10 августа, 20:24
4 739

После согласованного митинга на проспекте Сахарова, который завершился без происшествий, некоторые протестующие направились к администрации президента на Китай-городе, где начались массовые задержания. По данным полиции, задержаны 136 человек, по данным «ОВД-Инфо» — 178.

Евгения Зобнина Дождь

Митинг на проспекте Сахарова проходил примерно с 14:00 до 16:00. Он стал самым массовым за последние годы — «Белый счетчик» сообщил о 50-60 тысячах участниках, МВД — о 20 тысячах. С речами выступили, в частности, журналисты Леонид Парфенов и Сергей Смирнов, писатель Людмила Улицкая; Face, IC3PEAK и «Кровосток» исполнили несколько песен; на митинге присутствовали, среди прочих, Юрий Дудь и Оксимирон.

Перед митингом силовики ворвались в центр по сбору подписей, где находилась Любовь Соболь, а также в квартиру, где расположена одна из резервных студий «Навальный Live». Спустя несколько часов Соболь задержали.

К прогулке после митинга призвал со сцены глава штаба Ивана Жданова Борис Золотаревский, самого его задержали на проспекте Сахарова.

На акции солидарности с Москвой в Петербурге задержали, по данным «ОВД-Инфо» 86 человек.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа