В центре Москвы задержали участников акции против «Платона»

29 ноября 2015
13 386

В Москве рядом со станцией метро «Улица 1905 года» задержаны участники акции против системы взимания платы с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщил Дождю активист движения «Левое социалистическое действие» Никита Аркин.

Всего, по оценке активиста, полицейские задержали около 25 человек. «ОВД-Инфо» сообщает о 13 задержанных.

По словам Аркина, у задержанных не было плакатов или других агитационных материалов. Их задерживали после проверки документов.

После того, как около десяти человек оказались в полицейском автобусе, другие активисты подошли к нему и стали выкрикивать лозунги, требуя освободить их соратников. Затем активисты перекрыли дорогу автозаку, и их также задержали.

Среди тех, кто оказался в полиции, есть дальнобойщики и представители поддерживающих их требования левых движений, в частности, поэт Кирилл Медведев, рассказал активист.

Задержанные доставлены в отдел внутренних дел «Пресненский».

Акция не была согласована с властями Москвы.

Другие новости
В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после акций против мигрантов Сегодня в 13:08 «Аэрофлот» введет тарифы без багажа на рейсах в Германию и Италию Сегодня в 12:38 Телеканал RT France пожаловался в полицию на угрозы Сегодня в 13:16 В Ленинградской области задержали студента, написавшего во «ВКонтакте» о планах устроить стрельбу в колледже Сегодня в 12:15 Глава «Лукойла» предложил вернуть продажу алкоголя на заправках, чтобы сгладить скачки цен на бензин Сегодня в 12:28 ОНК: Калви попросил консульство США не вмешиваться в его дело во избежание политизации Сегодня в 12:01 Суд отклонил иск Хаски к МВД и Роскомнадзору из-за блокировки клипа «Иуда» Сегодня в 11:55 Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 «Там чистейшей воды афера». Глава района в Псковской области — о травле семьи девочки, написавшей письмо Путину Сегодня в 12:04 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю