В центре Москвы задержали участников акции против «Платона»

29 ноября 2015
13 390

В Москве рядом со станцией метро «Улица 1905 года» задержаны участники акции против системы взимания платы с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщил Дождю активист движения «Левое социалистическое действие» Никита Аркин.

Всего, по оценке активиста, полицейские задержали около 25 человек. «ОВД-Инфо» сообщает о 13 задержанных.

По словам Аркина, у задержанных не было плакатов или других агитационных материалов. Их задерживали после проверки документов.

После того, как около десяти человек оказались в полицейском автобусе, другие активисты подошли к нему и стали выкрикивать лозунги, требуя освободить их соратников. Затем активисты перекрыли дорогу автозаку, и их также задержали.

Среди тех, кто оказался в полиции, есть дальнобойщики и представители поддерживающих их требования левых движений, в частности, поэт Кирилл Медведев, рассказал активист.

Задержанные доставлены в отдел внутренних дел «Пресненский».

Акция не была согласована с властями Москвы.

Другие новости
В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа