В центре Москвы задержали участников акции против «Платона»

29 ноября 2015
12 988

В Москве рядом со станцией метро «Улица 1905 года» задержаны участники акции против системы взимания платы с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщил Дождю активист движения «Левое социалистическое действие» Никита Аркин.

Всего, по оценке активиста, полицейские задержали около 25 человек. «ОВД-Инфо» сообщает о 13 задержанных.

По словам Аркина, у задержанных не было плакатов или других агитационных материалов. Их задерживали после проверки документов.

После того, как около десяти человек оказались в полицейском автобусе, другие активисты подошли к нему и стали выкрикивать лозунги, требуя освободить их соратников. Затем активисты перекрыли дорогу автозаку, и их также задержали.

Среди тех, кто оказался в полиции, есть дальнобойщики и представители поддерживающих их требования левых движений, в частности, поэт Кирилл Медведев, рассказал активист.

Задержанные доставлены в отдел внутренних дел «Пресненский».

Акция не была согласована с властями Москвы.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю