В центре Москвы задержали участников акции против «Платона»

29 ноября 2015
13 497

В Москве рядом со станцией метро «Улица 1905 года» задержаны участники акции против системы взимания платы с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщил Дождю активист движения «Левое социалистическое действие» Никита Аркин.

Всего, по оценке активиста, полицейские задержали около 25 человек. «ОВД-Инфо» сообщает о 13 задержанных.

По словам Аркина, у задержанных не было плакатов или других агитационных материалов. Их задерживали после проверки документов.

После того, как около десяти человек оказались в полицейском автобусе, другие активисты подошли к нему и стали выкрикивать лозунги, требуя освободить их соратников. Затем активисты перекрыли дорогу автозаку, и их также задержали.

Среди тех, кто оказался в полиции, есть дальнобойщики и представители поддерживающих их требования левых движений, в частности, поэт Кирилл Медведев, рассказал активист.

Задержанные доставлены в отдел внутренних дел «Пресненский».

Акция не была согласована с властями Москвы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин не назвал Медведева в качестве кандидата в первую пятерку списка «Единой России» Сегодня в 15:23 Власти Москвы объявили о запуске программы ревакцинации от коронавируса Сегодня в 15:10 Власти Ялты запретили купаться после наводнения Сегодня в 14:59 Мундепа Кетеван Хараидзе арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 14:22 Певицу МакSим ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ Сегодня в 13:35 Писатель Слава Сэ умер от коронавируса в Риге Сегодня в 13:20 Московский муниципальный депутат Хараидзе стала обвиняемой по делу о мошенничестве Сегодня в 13:01 На борту потерпевшего крушение в Кузбассе самолета находился совладелец разреза «Кузнецкий Южный» Сегодня в 12:13 Тверская область стала седьмым регионом, в котором ввели обязательную вакцинацию Сегодня в 11:48 В Москве выявили рекордное число заражений коронавирусом за сутки Сегодня в 11:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы