В центре Москвы задержали участников акции против «Платона»

29 ноября 2015
11 634 1

В Москве рядом со станцией метро «Улица 1905 года» задержаны участники акции против системы взимания платы с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщил Дождю активист движения «Левое социалистическое действие» Никита Аркин.

Всего, по оценке активиста, полицейские задержали около 25 человек. «ОВД-Инфо» сообщает о 13 задержанных.

По словам Аркина, у задержанных не было плакатов или других агитационных материалов. Их задерживали после проверки документов.

После того, как около десяти человек оказались в полицейском автобусе, другие активисты подошли к нему и стали выкрикивать лозунги, требуя освободить их соратников. Затем активисты перекрыли дорогу автозаку, и их также задержали.

Среди тех, кто оказался в полиции, есть дальнобойщики и представители поддерживающих их требования левых движений, в частности, поэт Кирилл Медведев, рассказал активист.

Задержанные доставлены в отдел внутренних дел «Пресненский».

Акция не была согласована с властями Москвы.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04 Макрон договорился с Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне Сегодня в 18:18 В результате ураганного ветра в Москве погибли более 10 человек Сегодня в 18:00 В результате ураганного ветра в Москве погибли восемь человек Сегодня в 17:44 Навальный рассказал о «неправде» в видеообращении Усманова Сегодня в 17:56 СБУ назвала причину обысков в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе Сегодня в 17:34 Прокурор запросил для экс-главы Библиотеки украинской литературы пять лет условно Сегодня в 17:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера