В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее

В центре Минска против протестующих применили водометы

23 сентября, 19:15
23 053

В центре Минска на акции протеста, приуроченной к инаугурации президента Александра Лукашенко, силовики применили водометы, передает корреспондент Дождя.

Водометы используют воду оранжевого цвета.

Протестующих начали жестко задерживать, они рассредоточились несколькими группами. По некоторым данным, задержаны несколько десятков человек. Некоторых силовики сильно избивают.

Перед началом задержаний силовики выставили оцепление у стелы «Минск — город-герой».

Обновлено в 20:10. По данным Tut.by, задержано около 50 человек.

23 сентября в Минске прошла инаугурация Лукашенко на пост президента Беларуси. Церемония не анонсировалась и не транслировалась по телевидению, на нее не пригласили послов других государств.

После этого в разных городах Беларуси начались акции протеста.

«Радио Свобода» в России признано иностранным агентом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее Сегодня в 11:42 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю