В Минске на площади Независимости задержали почти 200 человек

27 августа, 19:36
19 801

На площади Независимости в Минске силовики начали задерживать участников акции солидарности. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на своего журналиста Олега Груздиловича, который также задержан.

Обновление в 20:30. Правозащитный центр «Весна» сообщил, что всего были задержаны более 40 человек, среди которых были журналисты. Позже правозащитники уточнили, что число задержанных увеличилось до 112 человек. 

Обновление в 23:30. «Весна» сообщает, что задержаны были 193 человека. 

На площади находится около тысячи человек. Tut.by пишет, что сотрудники ОМОНа и милиции оцепили площадь и не выпускают людей. Издание отмечает, что силовики не применяют насилие, а просто заводят людей в автозаки. 

Onliner передает, что мужчин по одному отводят в автозаки, девушкам «разрешают выйти из оцепления, хотя воспользоваться этой возможностью соглашаются не все». «Наша нива» пишет о «десятках задержанных»

Акция солидарности связана с действиями силовиков вечером 26 августа, когда они задерживали протестующих и заблокировали выходы и входы из Красного костела. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю