В результате взрыва автомобиля в Киеве погиб гражданин Грузии

8 сентября, 19:27
1 562 0

В районе Бессарабской площади в Киеве взорвался автомобиль. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Женщина, которая находилась в салоне была доставлена на «скорой» в больницу. В ходе происшествия пострадал еще один автомобиль, расположенный поблизости. Точной информации о количестве пострадавших телеканал не располагает.

Очевидцы «112 Украина» утверждают, что в автомобиле находились несколько человек, в том числе ребенок.

Как сообщает «Украинская правда», взорвался автомобиль Toyota Camry с грузинскими номерами. В машине было трое пассажиров. По предварительной информации, мужчина погиб, женщина с ребенком госпитализирована.

По данным «112 Украина», при взрыве погиб воевавший на востоке Украины боец добровольческого батальона Тимур Махаури. Об этом в эфире телеканала сообщили его знакомые, прибывшие на место происшетсвия, передает «Интерфакс». По словам одного из них, Махаури служил в «чеченском батальоне имени шейха Мансура». Второй мужчина, представившийся сослуживцем погибшего, рассказал, что Махаури воевал в Донбассе «в батальоне имени Джохара Дудаева». 

Позже директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко подтвердил, что в машине находились три человека: гражданин Грузии Тимур Махаурии, который погиб, его жена, получившая тяжелые ранение, а также ребенок, который не пострадал. 

«По предварительным данным, сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Потерпевший у нас гражданин другого государства — он гражданин Грузии, его личность установлена... Это лицо, достаточно известное в криминальных кругах, и его зовут Тимур Махаури. Он гражданин Грузии, имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами», — сказал представитель МВД. 

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера