В центре Киева прошли ночные учения с участием БТР и снайперов

1 мая 2014
2 465 0

Управление государственной охраны и президентский полк вооруженных сил Украины провели в ночь на четверг, 1 мая, учения в Киеве. Об этом сообщает «Корреспондент.net».

По данным издания, целью учений была проверка безопасности административных зданий на случай их возможного захвата.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на украинский «5 канал», учения прошли в правительственном квартале возле зданий Верховной рады и кабинета министров. В них была задействована тяжелая техника. Десять БТРов заехали в правительственный квартал, военные и снайперы с оружием поднялись на здание парламента.

Накануне сайт Киевской городской администрации сообщил, что ночью в центре украинской столицы пройдут тактико-специальные учения, в рамках которых планируется движение колонн бронетехники. Позднее министерство обороны Украины заявило, что не имеет отношения к учениям, а личный состав и боевую технику городского гарнизона не планируется выводить из мест постоянной дислокации. В пресс-службе Минобороны затем уточнили, что учения проведет Управление государственной охраны Украины — государственный правоохранительный орган специального назначения по охране органов государственной власти и высших должностных лиц.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера