В Кельне напали на выходцев из Пакистана и Сирии

11 января 2016
20 700 2

В центре Кельна неизвестные вооруженные люди напали на нескольких выходцев из Пакистана и Сирии, сообщает Neuepresse в понедельник, 11 января.

Фото: Associated Press / Hermann J. Knippertz

Нападение произошло в ночь на 11 января. Двое человек были госпитализированы, еще один получил легкие ранения. Полицейские занялись расследованием нападения. По предварительным данным, на мужчин напала группа из около 20 человек. Сотрудники правоохранительных органов выясняют, связан ли инцидент с нападениями, которые произошли в Германии в канун Нового года.

В новогоднюю ночь в Кельне, Гамбурге, Штутгарте и других городах Германии произошли случаи нападения. Сначала появилась информация о том, что домогательствам и проявлениям сексуального насилия подверглись около 100 женщин. Однако позже число жалоб в полицию увеличилось. Сейчас известно о почти 400 случаях нападений.  Большинство из нападавших оказались мигрантами.

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила ужесточить правила депортации беженцев. В соответствии с действующим законом, из Германии могут быть высланы только те мигранты, которые приговорены к не менее трем годам тюремного заключения. При этом жизни людей не должно ничего угрожать на родине.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера