В центре Харькова начались столкновения пророссийских активистов с милицией

Новости
8 апреля 2014
15 986
1
Поделиться

У здания Харьковской областной администрации поздно вечером в понедельник, 8 апреля, начались столкновения между сторонниками проведения референдума о присоединении к России и милиционерами. Прямую трансляцию с места событий ведет пользователь сервиса Ustream «Kharkov antimaidan».

По словам очевидца, активисты пытаются вытеснить милиционеров из здания администрации. Милиция применяет светошумовые гранаты и дубинки. Есть пострадавшие, однако их число неизвестно.

У входа в здание администрации активисты подожгли гору автомобильных покрышек. По сообщениям очевидцев, огонь распространился на здание. Один из активистов бросил «коктейль Молотова».

Между тем, ранее в понедельник около 30 пророссийских активистов захватили редакцию харьковского телеканала АТН. Об этом сообщается на сайте канала. Как заявил мэр Харькова Геннадий Кернес, активисты также контролируют передающую телевышку Харьковской областной телерадиокомпании, передает «Интерфакс». Они требуют отключить украинские телеканалы и включить российские.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в Харьков, Донецк и Луганск направили дополнительные силы спецподразделений милиции.

Накануне в Донецке, Харькове и Луганске прошли митинги сторонников федерализации страны под российскими триколорами. Их участники требуют провести референдумы о статусе регионов. В Донецке и Харькове демонстранты взяли под контроль здания областных администрация и объявили о создании независимых республик, в Луганске активисты захватили региональное управление Службы безопасности Украины (СБУ).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.