На улицах Гонконга остались лишь 300 протестующих

Новости
8 октября 2014
2 099
0
Поделиться

300 человек до сих пор остаются на улицах Гонконга после объявления даты переговоров с властями. Об этом сообщает ТАСС.

100 протестующих проводят мирные акции в центре города, еще 200 манифестантов блокируют перекресток на материковой части города, в квартале Монгкок. Именно в этом районе на прошлой неделе происходили ожесточенные конфликты между демонстрантами и силовиками.

Замглавы Федерации студентов Гонконга Лестер Шум сообщил, что протестные акции не прекратятся до тех пор, пока не будут видны «ясные признаки прогресса». Также, по его словам, все консультации будут прекращены в случае силового разгона протестующих.

Протестная активность сократилась после появления возможности диалога между демонстрантами и представителями властей.

10 октября состоится встреча лидеров акции со вторым лицом в местной администрации Кэрри Ламом и с рядом других министров. Точное место встречи пока не определено.

Протесты в Гонконге начались с демонстрации студентов, требовавших демократических реформ.

Между Гонконгом и Пекином работает соглашение «одна страна, две системы», что дает гражданам право на выражение протеста. Студенты и активисты Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы главы местной администрации, которые ранее назначался подконтрольной пекинским властям коллегией выборщиков.

Власти КНР выразили согласие предоставить возможность демократических выборов, однако ограничили число кандидатов до 2-3 человек. Они должны быть одобрены коллегией выборщиков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.