На улицах Гонконга остались лишь 300 протестующих

8 октября 2014
2 101 0

300 человек до сих пор остаются на улицах Гонконга после объявления даты переговоров с властями. Об этом сообщает ТАСС.

100 протестующих проводят мирные акции в центре города, еще 200 манифестантов блокируют перекресток на материковой части города, в квартале Монгкок. Именно в этом районе на прошлой неделе происходили ожесточенные конфликты между демонстрантами и силовиками.

Замглавы Федерации студентов Гонконга Лестер Шум сообщил, что протестные акции не прекратятся до тех пор, пока не будут видны «ясные признаки прогресса». Также, по его словам, все консультации будут прекращены в случае силового разгона протестующих.

Протестная активность сократилась после появления возможности диалога между демонстрантами и представителями властей.

10 октября состоится встреча лидеров акции со вторым лицом в местной администрации Кэрри Ламом и с рядом других министров. Точное место встречи пока не определено.

Протесты в Гонконге начались с демонстрации студентов, требовавших демократических реформ.

Между Гонконгом и Пекином работает соглашение «одна страна, две системы», что дает гражданам право на выражение протеста. Студенты и активисты Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы главы местной администрации, которые ранее назначался подконтрольной пекинским властям коллегией выборщиков.

Власти КНР выразили согласие предоставить возможность демократических выборов, однако ограничили число кандидатов до 2-3 человек. Они должны быть одобрены коллегией выборщиков.

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15