В центре Екатеринбурга оцепили лентами парки и скверы

14 мая, 08:27
3 818

В Екатеринбурге в ночь на 14 мая неизвестные обнесли лентой зеленые зоны и парки в центре и повесили таблички «Проход закрыт». Об этом сообщают издания «66.ru» и «Ura.ru». Накануне произошли столкновения противников и сторонников строительства храма не месте сквера у театра.

Площадь Парижской Коммуны. Фото: URA.RU

Ленты появились, в частности, в Литературном сквере, парке Павлика Морозова, Харитоновском парке, саду Вайнера, в парке Энгельса и на площади Парижской Коммуны. URA.RU предполагает, что это могли сделать противники строительства церкви.

13 мая строители храма Святой Екатерины обнесли забором сквер у Драмтеатра, где собираются начать строительство. Вечером в понедельник у ограждения собрались противники и сторонники стройки. По разным данным, в акции протеста участвовали от 800 до нескольких тысяч человек. Они повалили забор и на некоторое время заняли сквер. Их оттеснили представители компании-застройщика и мужчины спортивного вида. Против протестующих применяли баллончики. Полицейские задержали нескольких противников строительства.

Утром 14 мая забор вокруг парка восстановили. ​​Когда люди расходились, мужчина в маске и с запахом алкоголя, как пишет URA.RU, после перепалки напал на защитника сквера. Нападавшего задержали, но затем отпустили.

 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю