В центре Екатеринбурга оцепили лентами парки и скверы

14 мая 2019
3 833

В Екатеринбурге в ночь на 14 мая неизвестные обнесли лентой зеленые зоны и парки в центре и повесили таблички «Проход закрыт». Об этом сообщают издания «66.ru» и «Ura.ru». Накануне произошли столкновения противников и сторонников строительства храма не месте сквера у театра.

Площадь Парижской Коммуны. Фото: URA.RU

Ленты появились, в частности, в Литературном сквере, парке Павлика Морозова, Харитоновском парке, саду Вайнера, в парке Энгельса и на площади Парижской Коммуны. URA.RU предполагает, что это могли сделать противники строительства церкви.

13 мая строители храма Святой Екатерины обнесли забором сквер у Драмтеатра, где собираются начать строительство. Вечером в понедельник у ограждения собрались противники и сторонники стройки. По разным данным, в акции протеста участвовали от 800 до нескольких тысяч человек. Они повалили забор и на некоторое время заняли сквер. Их оттеснили представители компании-застройщика и мужчины спортивного вида. Против протестующих применяли баллончики. Полицейские задержали нескольких противников строительства.

Утром 14 мая забор вокруг парка восстановили. ​​Когда люди расходились, мужчина в маске и с запахом алкоголя, как пишет URA.RU, после перепалки напал на защитника сквера. Нападавшего задержали, но затем отпустили.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю