В центре Читы неизвестные порезали портрет Сталина

2 мая 2015
4 111 4

Неизвестные порезали портрет советского лидера Иосифа Сталина, размещенный на плакате в Чите в преддверии Дня Победы. Об этом сообщает агентство «Чита.Ру». Инцидент произошел в четверг, 30 апреля.

 

Собеседник агентства рассказал, что  «крестом порезали лицо на портрете. Рядом висят другие баннеры — их почему-то не тронули. Ещё два портрета Сталина на улице Богомягкова не пострадали».

Раннее скандалы вокруг изображений Сталина разгорались в нескольких городах России. Так в Махачкале в конце апреля появились щиты с изображением советского лидера, однако вскоре они были демонтированы.

Иосиф Сталин советский государственный деятель. Он руководил СССР в период Великой отечественной войны и являлся верховным главнокомандующих армии. Неоднозначное отношение к Сталину связано с Большим террором и массовыми репрессиями, которые проходили во время его нахождения у власти. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера