В центре Читы неизвестные порезали портрет Сталина

2 мая 2015
4 114 4

Неизвестные порезали портрет советского лидера Иосифа Сталина, размещенный на плакате в Чите в преддверии Дня Победы. Об этом сообщает агентство «Чита.Ру». Инцидент произошел в четверг, 30 апреля.

 

Собеседник агентства рассказал, что  «крестом порезали лицо на портрете. Рядом висят другие баннеры — их почему-то не тронули. Ещё два портрета Сталина на улице Богомягкова не пострадали».

Раннее скандалы вокруг изображений Сталина разгорались в нескольких городах России. Так в Махачкале в конце апреля появились щиты с изображением советского лидера, однако вскоре они были демонтированы.

Иосиф Сталин советский государственный деятель. Он руководил СССР в период Великой отечественной войны и являлся верховным главнокомандующих армии. Неоднозначное отношение к Сталину связано с Большим террором и массовыми репрессиями, которые проходили во время его нахождения у власти. 

Комментарии (0)
Другие новости
Утилизацией мусора в Подмосковье займутся компании «Ростеха» и сына генпрокурора Сегодня в 01:36 Экономиста Центробанка арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 00:48 В результате наезда фургона на пешеходов в Торонто погибли девять человек Вчера в 23:53 Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении Вчера в 23:43 ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на попавшие под них компании Вчера в 22:45 Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Вчера в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Вчера в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Вчера в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Вчера в 20:29 Федеральные каналы выдали кадры из фильма 2016 года за доказательство инсценировки химатаки в Думе Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю