В центре Читы неизвестные порезали портрет Сталина

2 мая 2015
4 129

Неизвестные порезали портрет советского лидера Иосифа Сталина, размещенный на плакате в Чите в преддверии Дня Победы. Об этом сообщает агентство «Чита.Ру». Инцидент произошел в четверг, 30 апреля.

 

Собеседник агентства рассказал, что  «крестом порезали лицо на портрете. Рядом висят другие баннеры — их почему-то не тронули. Ещё два портрета Сталина на улице Богомягкова не пострадали».

Раннее скандалы вокруг изображений Сталина разгорались в нескольких городах России. Так в Махачкале в конце апреля появились щиты с изображением советского лидера, однако вскоре они были демонтированы.

Иосиф Сталин советский государственный деятель. Он руководил СССР в период Великой отечественной войны и являлся верховным главнокомандующих армии. Неоднозначное отношение к Сталину связано с Большим террором и массовыми репрессиями, которые проходили во время его нахождения у власти. 

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю