В центре Москвы задержали выступающих против переизбрания Путина активистов

12 марта 2018
4 807

В Москве задержали активистов движения «14%», которые на Триумфальной площади читали свое заявление против переизбрания президента Владимира Путина. Один из активистов Денис Стяжкин опубликовал видео с акции и задержания.

Согласно видеозаписи, сначала один из активистов прочитал заявление. Потом другие участники акции процитировали высказывания о выборах и демократии писателей Виктора Гюго, Александра Солженицына, 16-го президента США Авраама Линкольна и президента СССР Михаила Горбачева.

После этого к активистам подошли «провокаторы». Один из участников акции Валерий Надеждин сообщил «ОВД-Инфо», что это были члены движения SERB, в том числе депутат Замоскворечья Игорь Брумель.

Надежин отметил, что Брумель указывал сотрудникам полиции, кого из активистов стоит задержать. На видео тоже показано, как человек в красной куртке указывает на активистов, после чего их задерживают.

Всего полиция задержала семерых активистов — Валерия Надеждина, Григория Симакова, Сергея Ожича, Кирилла Белоусова, Антона Дроздова, Евгения Макарова и Елену Захарову. Их доставили в отдел полиции по Тверскому району.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа