В центре Москвы задержали выступающих против переизбрания Путина активистов

12 марта 2018
2 934

В Москве задержали активистов движения «14%», которые на Триумфальной площади читали свое заявление против переизбрания президента Владимира Путина. Один из активистов Денис Стяжкин опубликовал видео с акции и задержания.

Согласно видеозаписи, сначала один из активистов прочитал заявление. Потом другие участники акции процитировали высказывания о выборах и демократии писателей Виктора Гюго, Александра Солженицына, 16-го президента США Авраама Линкольна и президента СССР Михаила Горбачева.

После этого к активистам подошли «провокаторы». Один из участников акции Валерий Надеждин сообщил «ОВД-Инфо», что это были члены движения SERB, в том числе депутат Замоскворечья Игорь Брумель.

Надежин отметил, что Брумель указывал сотрудникам полиции, кого из активистов стоит задержать. На видео тоже показано, как человек в красной куртке указывает на активистов, после чего их задерживают.

Всего полиция задержала семерых активистов — Валерия Надеждина, Григория Симакова, Сергея Ожича, Кирилла Белоусова, Антона Дроздова, Евгения Макарова и Елену Захарову. Их доставили в отдел полиции по Тверскому району.

Другие новости
«Аэрофлот» объяснил отказ брать домашних животных на вывозной рейс подозрениями в контрабанде Сегодня в 16:01 ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю