В центре Москвы задержали выступающих против переизбрания Путина активистов

12 марта, 23:49
2 655 0

В Москве задержали активистов движения «14%», которые на Триумфальной площади читали свое заявление против переизбрания президента Владимира Путина. Один из активистов Денис Стяжкин опубликовал видео с акции и задержания.

Согласно видеозаписи, сначала один из активистов прочитал заявление. Потом другие участники акции процитировали высказывания о выборах и демократии писателей Виктора Гюго, Александра Солженицына, 16-го президента США Авраама Линкольна и президента СССР Михаила Горбачева.

После этого к активистам подошли «провокаторы». Один из участников акции Валерий Надеждин сообщил «ОВД-Инфо», что это были члены движения SERB, в том числе депутат Замоскворечья Игорь Брумель.

Надежин отметил, что Брумель указывал сотрудникам полиции, кого из активистов стоит задержать. На видео тоже показано, как человек в красной куртке указывает на активистов, после чего их задерживают.

Всего полиция задержала семерых активистов — Валерия Надеждина, Григория Симакова, Сергея Ожича, Кирилла Белоусова, Антона Дроздова, Евгения Макарова и Елену Захарову. Их доставили в отдел полиции по Тверскому району.

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю