В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана

24 июня 2018
2 097

В центральном районе Барнаула, сильнее других пострадавшего от урагана, ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом говорится на сайте администрации города.

Из-за урагана в городе затопило насосную станцию, из-за чего в жилых домах центрального района Барнаула отключили воду, ее подвозят в цистернах. Больниц отключение воды не коснулось. Местные власти планируют восстановить водоснабжение к утру 25 июня.

В Следственном комитете сообщили, что в городе ведутся поиски восьмилетней девочки, которая ушла гулять перед ураганом и не вернулась домой. В ведомстве отметили, что ребенок из благополучной семьи, и не исключили возможности того, что девочка решила переждать ураган у друзей или знакомых. Позднее ее нашли живой — девочка пережидала ураган дома у знакомых.

Накануне, 23 июня, в Барнауле был штормовой ветер, гроза и ливень. В результате один человек погиб, еще 15 пострадали. Ветер повредил опоры электропередач, из-за чего жители около 10 поселков остались без света. В городе повалены 92 дерева, повреждены крыши частных и многоквартирных домов, не работают 14 светофоров.

Последствия урагана в Барнауле устраняют 98 бригад — 445 человек и 164 единицы техники. Они расчистили улицы от упавших деревьев и веток.

 
Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю