Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Умел говорить то, что от него хотели слышать». Представитель Путина обвинил Фургала в популизме

11 декабря 2020
4 688
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полпред президента России на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев рассказал о «провалах» в работе арестованного Сергея Фургала на посту губернатора Хабаровского края. Заявление Трутнева приводит ТАСС.

По его словам, Фургал плохо организовал работу в регионе, из-за чего сорвались сроки выполнения некоторых проектов. О каких конкретно проектах идет речь, Трутнев не уточнил.

«Есть люди, которые умеют хорошо работать, есть люди, которые умеют хорошо разговаривать. Фургал говорил хорошо, он говорил людям те вещи, которые от него ждали. Я видел его с другой стороны, я его видел с точки зрения исполнения тех задач, которые ставились. По Комсомольску-на-Амуре сорвано строительство всех объектов, защитные дамбы не строятся, дворец Самбо — провалены сроки, расторгнуты договоры. То есть по всем объектам провалы по всем статьям», —  заявил представитель президента.

Трутнев также привел в пример яхту «Виктория», которая была в собственности правительства края и которую обещал продать Фургал, передает «Интерфакс». Судно выставили на торги за 60 миллионов рублей, затем снизили цену до 30 миллионов рублей, а в итоге аннулировали торги из-за отсутствия покупателей.  

Он добавил, что работу Фургала в качестве губернатора можно охарактеризовать как «популизм». «Сергей Иванович умел говорить то, что от него хотели слышать», — отметил он.

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации убийств и покушений в 2004-2005 годах. Он находится в московском СИЗО. С начала июля в Хабаровске проходят акции протеста с требованием освободить Фургала и отстранить Михаила Дегтярева, назначенного на его место главой региона.

Фото на превью: Антон Новодережкин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде