В ЦБ рассказали о снижении зарплат бюджетников в марте

6 июня, 09:27
2 102 0

Зарплаты работников бюджетной сферы, подпадающих под действие «майских указов» 2012 года, начали снижаться в марте. Об этом говорится в бюллетене «О чем говорят тренды», опубликованном на сайте Банка России.

«В марте номинальная заработная плата «указников» перешла к снижению (минус 0,6% к предыдущему месяцу), что, вероятно, указывает на то, что значительный рост заработной платы в январе–феврале отчасти был следствием единоразовых выплат», — говорится в документе, который подготовили аналитики ЦБ.

При этом там отмечается, что, несмотря на текущее замедление, рост зарплат в госсекторе по-прежнему остается на высоком уровне. По мнению аналитиков регулятора, выполнение «майских указов» 2012 года и индексация зарплат остальным бюджетникам будут «поддерживать рост заработной платы в госсекторе выше среднего по стране».

В документе также говорится, что по оценке Росстата, номинальные зарплаты в апреле выросли на 10,4% (на 7,8% в реальном выражении) относительно того же периода годом ранее, замедлившись по сравнению с мартом.

В начале марта РБК сообщало, что работникам больниц, подпадающим под действие «майских указов», с декабря 2017 года в несколько раз увеличили зарплаты. Сообщалось также о резком росте зарплат сотрудникам вузов и исследовательских институтов.

В свою очередь в докладе экспертного центра Конфедерации труда России и профсоюза «Учитель» говорилось, что «майский указ» президента от 2012 года о повышении зарплаты учителей до средней по региону до сих пор не выполнен, зарплаты педагогов в разных регионах могут отличаться больше чем в четыре раза. 

 

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю