В ЦБ рассказали о снижении зарплат бюджетников в марте

6 июня 2018
2 196

Зарплаты работников бюджетной сферы, подпадающих под действие «майских указов» 2012 года, начали снижаться в марте. Об этом говорится в бюллетене «О чем говорят тренды», опубликованном на сайте Банка России.

«В марте номинальная заработная плата «указников» перешла к снижению (минус 0,6% к предыдущему месяцу), что, вероятно, указывает на то, что значительный рост заработной платы в январе–феврале отчасти был следствием единоразовых выплат», — говорится в документе, который подготовили аналитики ЦБ.

При этом там отмечается, что, несмотря на текущее замедление, рост зарплат в госсекторе по-прежнему остается на высоком уровне. По мнению аналитиков регулятора, выполнение «майских указов» 2012 года и индексация зарплат остальным бюджетникам будут «поддерживать рост заработной платы в госсекторе выше среднего по стране».

В документе также говорится, что по оценке Росстата, номинальные зарплаты в апреле выросли на 10,4% (на 7,8% в реальном выражении) относительно того же периода годом ранее, замедлившись по сравнению с мартом.

В начале марта РБК сообщало, что работникам больниц, подпадающим под действие «майских указов», с декабря 2017 года в несколько раз увеличили зарплаты. Сообщалось также о резком росте зарплат сотрудникам вузов и исследовательских институтов.

В свою очередь в докладе экспертного центра Конфедерации труда России и профсоюза «Учитель» говорилось, что «майский указ» президента от 2012 года о повышении зарплаты учителей до средней по региону до сих пор не выполнен, зарплаты педагогов в разных регионах могут отличаться больше чем в четыре раза. 

 

Другие новости
В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю