В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ

17 августа 2018
4 296

Бьенвеню Ндувокема, водитель убитых в Центральноафриканской республике российских журналистов, полностью изолирован, и журналистам отказывают в интервью с ним. Об этом находящимся в стране петербургским журналистам заявил следователь, который расследует убийство, пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на своего корреспондента. 

Коммандант отдела поисков и расследований Национальной жандармерии ЦАР Кевин Обада отказал журналистам во встрече с водителем, который с 31 июля находится в следственном изоляторе. По его словам, кроме полицейских никто с задержанным не контактирует, даже адвокат. Он подчеркнул, что это решение приняли в интересах следствия.

Обада также рассказал, что Следственный комитет России пока не выходил на связь с центральноафриканским следствием.

Ранее 17 августа «Новая газета» опубликовала выдержки якобы из беседы водителя с местным журналистом. Издание подчеркнуло, что не доверяет источнику.

Обстоятельства убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР выясняет группа журналистов-расследователей во главе с корреспондентом «Федерального агентства новостей», которое связывают с «фабрикой троллей» Евгения Пригожина. Еще одну группу журналистов для той же цели собрал Михаил Ходорковский; успела ли она доехать в ЦАР, неясно.

Согласно опубликованной «Новой газете» стенограмме, Ндувокема якобы сообщил, что у российских журналистов были «военные головные уборы» и пистолет. Оружия у них быть не могло, заявил «МБХ медиа» Андрей Коняхин, главный редактор Центра управления расследованиями, для которого Джемаль, Расторгуев и Радченко поехали снимать расследование про российские частные военные компании.

 

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю