В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ

17 августа 2018
4 296

Бьенвеню Ндувокема, водитель убитых в Центральноафриканской республике российских журналистов, полностью изолирован, и журналистам отказывают в интервью с ним. Об этом находящимся в стране петербургским журналистам заявил следователь, который расследует убийство, пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на своего корреспондента. 

Коммандант отдела поисков и расследований Национальной жандармерии ЦАР Кевин Обада отказал журналистам во встрече с водителем, который с 31 июля находится в следственном изоляторе. По его словам, кроме полицейских никто с задержанным не контактирует, даже адвокат. Он подчеркнул, что это решение приняли в интересах следствия.

Обада также рассказал, что Следственный комитет России пока не выходил на связь с центральноафриканским следствием.

Ранее 17 августа «Новая газета» опубликовала выдержки якобы из беседы водителя с местным журналистом. Издание подчеркнуло, что не доверяет источнику.

Обстоятельства убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР выясняет группа журналистов-расследователей во главе с корреспондентом «Федерального агентства новостей», которое связывают с «фабрикой троллей» Евгения Пригожина. Еще одну группу журналистов для той же цели собрал Михаил Ходорковский; успела ли она доехать в ЦАР, неясно.

Согласно опубликованной «Новой газете» стенограмме, Ндувокема якобы сообщил, что у российских журналистов были «военные головные уборы» и пистолет. Оружия у них быть не могло, заявил «МБХ медиа» Андрей Коняхин, главный редактор Центра управления расследованиями, для которого Джемаль, Расторгуев и Радченко поехали снимать расследование про российские частные военные компании.

 

Другие новости
Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27 ФБК потребовал завести дело на Дерипаску об организации проституции и взятке Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю