В ЦАР отправят 30 российских военных для участия в миссии ООН

15 апреля, 20:36
144

Президент России Владимир Путин распорядился направить 30 российских военных в состав миссии ООН по стабилизации ситуации в Центральноафриканской Республике. Текст распоряжения размещен на официальном портале правовой информации.

В ЦАР отправят российских офицеров связи, военных наблюдателей и офицеров штаба. 

В марте 2018 года Россия уже отправляла в ЦАР военных для подготовки местной армии. В августе 2018 года страны заключили соглашение о военном сотрудничестве. В октябре того же года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился создать в ЦАР представительство Минобороны. 

В августе 2018 года в ЦАР были убиты трое российских журналистов — Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Они поехали туда для съемок документального фильма о российских наемниках. 

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю