В ЦАР отправят 30 российских военных для участия в миссии ООН

15 апреля, 20:36
153

Президент России Владимир Путин распорядился направить 30 российских военных в состав миссии ООН по стабилизации ситуации в Центральноафриканской Республике. Текст распоряжения размещен на официальном портале правовой информации.

В ЦАР отправят российских офицеров связи, военных наблюдателей и офицеров штаба. 

В марте 2018 года Россия уже отправляла в ЦАР военных для подготовки местной армии. В августе 2018 года страны заключили соглашение о военном сотрудничестве. В октябре того же года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился создать в ЦАР представительство Минобороны. 

В августе 2018 года в ЦАР были убиты трое российских журналистов — Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Они поехали туда для съемок документального фильма о российских наемниках. 

Другие новости
Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа