В ЦАР допустили создание российской военной базы

10 января, 11:11
1 036

В Центральноафриканской республике может быть создана российская военная база. Об этом РИА Новости сообщила глава Минобороны ЦАР Мари Ноэль Койяра.

Она уточнила, что такую возможность допускает рамочное соглашение о военном сотрудничестве, которое страны заключили в августе 2018 года. По словам Койяра, пока создание базы стороны не обсуждали. В ЦАР действует центр, где солдаты армии ЦАР учатся под руководством российских инструкторов.

В январе-феврале 2018 года Россия безвозмездно отправила в ЦАР стрелковое оружие и боеприпасы и послала в страну пять военнослужащих и 170 гражданских инструкторов для подготовки местных военных. Об этом в марте сообщил российский МИД. В ведомстве подчеркнули, что вся эта помощь была оказана ЦАР по просьбе президента страны Фостена-Аршанжа Туадера, с согласия Совбеза ООН и в соответствии с санкционным режимом.

В июле в ЦАР убили российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Они поехали в страну для съемок документального фильма о предположительно работающих там российских частных военных кампаниях.

 

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю