В ЦАР допустили создание российской военной базы

10 января, 11:11
1 037

В Центральноафриканской республике может быть создана российская военная база. Об этом РИА Новости сообщила глава Минобороны ЦАР Мари Ноэль Койяра.

Она уточнила, что такую возможность допускает рамочное соглашение о военном сотрудничестве, которое страны заключили в августе 2018 года. По словам Койяра, пока создание базы стороны не обсуждали. В ЦАР действует центр, где солдаты армии ЦАР учатся под руководством российских инструкторов.

В январе-феврале 2018 года Россия безвозмездно отправила в ЦАР стрелковое оружие и боеприпасы и послала в страну пять военнослужащих и 170 гражданских инструкторов для подготовки местных военных. Об этом в марте сообщил российский МИД. В ведомстве подчеркнули, что вся эта помощь была оказана ЦАР по просьбе президента страны Фостена-Аршанжа Туадера, с согласия Совбеза ООН и в соответствии с санкционным режимом.

В июле в ЦАР убили российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Они поехали в страну для съемок документального фильма о предположительно работающих там российских частных военных кампаниях.

 

Другие новости
Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа