В ЦАР допустили создание российской военной базы

10 января 2019
1 041

В Центральноафриканской республике может быть создана российская военная база. Об этом РИА Новости сообщила глава Минобороны ЦАР Мари Ноэль Койяра.

Она уточнила, что такую возможность допускает рамочное соглашение о военном сотрудничестве, которое страны заключили в августе 2018 года. По словам Койяра, пока создание базы стороны не обсуждали. В ЦАР действует центр, где солдаты армии ЦАР учатся под руководством российских инструкторов.

В январе-феврале 2018 года Россия безвозмездно отправила в ЦАР стрелковое оружие и боеприпасы и послала в страну пять военнослужащих и 170 гражданских инструкторов для подготовки местных военных. Об этом в марте сообщил российский МИД. В ведомстве подчеркнули, что вся эта помощь была оказана ЦАР по просьбе президента страны Фостена-Аршанжа Туадера, с согласия Совбеза ООН и в соответствии с санкционным режимом.

В июле в ЦАР убили российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Они поехали в страну для съемок документального фильма о предположительно работающих там российских частных военных кампаниях.

 

Другие новости
В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39 BlaBlaCar возобновил работу в России Сегодня в 15:18 Мосгорсуд признал законными штрафы за нарушение режима самоизоляции Сегодня в 15:44 Рогозин передал свой аккаунт в твиттере «Роскосмосу» Сегодня в 14:39 ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию Сегодня в 14:48 Полиция составила на Илью Варламова протокол о нарушении карантина за ролик с прогулкой по Туле Сегодня в 15:16 Мишустин поручил возобновить работу больниц в обычном режиме Сегодня в 14:16 Amnesty International потребовала от МВД прекратить задержания участников одиночных пикетов Сегодня в 13:36 Губернатор Воронежской области завел аккаунт в инстаграме. Его заблокировали через несколько часов Сегодня в 12:51 Польский регулятор пригрозил оштрафовать «Газпром» на 50 млн евро из-за «Северного потока-2» Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю