В трубопроводе «Дружба» обнаружили новое загрязнение нефти

20 июня, 13:26
10 419

На участке трубопровода «Дружба» в Польше обнаружили новое загрязнение нефти хлорорганикой, сообщает РБК со ссылкой на «Транснефть».

Превышение норм по хлорорганике обнаружили 19 июня после проведения анализа на приемно-пропускном пункте «Адамова застава», через который нефть поступает из Белоруссии в Польшу. Точная проба показала превышение допустимого уровня хлороганики в 60 ppm (частиц на миллион).

В связи с этим вечером 19 июня по участку трубопровода остановили прокачку нефти. Ее решили вновь возобновить примерно в 8 утра 20 июня после того, как взятая в 18:00 проба показала 4 ppm.

Польский участок трубопровода «Дружба» контролирует оператор PERN. Согласно принятому в России ГОСТу, содержание хлорорганических соединений в нефти допускается на уровне не выше 10 ppm, отмечает издание. При этом в большинстве европейских стран нормой считается уровень в 1–1,5 ppm.

В апреле Белоруссия сообщила об ухудшении качества российской нефти, уровень загрязняющих веществ в ней в десятки раз превышали нормативы. Из-за этого был приостановлен экспорт нефти на Украину, в Польшу и страны Балтии. Транзит возобновили в мае.

В компании-операторе трубопровода «Транснефти» заявили, что загрязнение нефти было умышленным. По делу о загрязнении были арестованы четверо человек, в том числе главы двух нефтекомпаний. 

 

Другие новости
ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера по более низким ценам Сегодня в 18:30 «Открытые медиа»: Кипр лишит гражданства бывшего совладельца Промсвязьбанка Ананьева. Его адвокат это опроверг Сегодня в 17:41 Заместитель Рогозина рассказал о запрете цитировать Маска. И процитировал Сталина Сегодня в 17:50 Череп, найденный в Мойке при поисках останков убитой аспирантки, оказался учебным пособием Сегодня в 18:06 Bloomberg: Путин не хочет освобождать осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку, чтобы не делать «подарок» Нетаньяху Сегодня в 17:01 Районный суд не изъял декларацию из дела бизнесмена Израйлита вопреки решению Верховного суда Сегодня в 16:40 В США кота посадили в «одиночную камеру» в приюте, чтобы он не выпускал других животных Сегодня в 16:50 В Ростове-на-Дону шестерых фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» приговорили к срокам от семи до 19 лет Сегодня в 16:08 Пассажир «Аэрофлота» отказался сдавать в багаж толстого кота и подменил его на другого. Его исключили из бонусной программы Сегодня в 15:24 После суда по «московскому делу» полиция задержала активистку из-за акции с баннером «Стоп ГУЛАГ» Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа