В трубопроводе «Дружба» обнаружили новое загрязнение нефти

20 июня 2019
10 421

На участке трубопровода «Дружба» в Польше обнаружили новое загрязнение нефти хлорорганикой, сообщает РБК со ссылкой на «Транснефть».

Превышение норм по хлорорганике обнаружили 19 июня после проведения анализа на приемно-пропускном пункте «Адамова застава», через который нефть поступает из Белоруссии в Польшу. Точная проба показала превышение допустимого уровня хлороганики в 60 ppm (частиц на миллион).

В связи с этим вечером 19 июня по участку трубопровода остановили прокачку нефти. Ее решили вновь возобновить примерно в 8 утра 20 июня после того, как взятая в 18:00 проба показала 4 ppm.

Польский участок трубопровода «Дружба» контролирует оператор PERN. Согласно принятому в России ГОСТу, содержание хлорорганических соединений в нефти допускается на уровне не выше 10 ppm, отмечает издание. При этом в большинстве европейских стран нормой считается уровень в 1–1,5 ppm.

В апреле Белоруссия сообщила об ухудшении качества российской нефти, уровень загрязняющих веществ в ней в десятки раз превышали нормативы. Из-за этого был приостановлен экспорт нефти на Украину, в Польшу и страны Балтии. Транзит возобновили в мае.

В компании-операторе трубопровода «Транснефти» заявили, что загрязнение нефти было умышленным. По делу о загрязнении были арестованы четверо человек, в том числе главы двух нефтекомпаний. 

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю