В трубопроводе «Дружба» обнаружили новое загрязнение нефти

20 июня, 13:26
10 372

На участке трубопровода «Дружба» в Польше обнаружили новое загрязнение нефти хлорорганикой, сообщает РБК со ссылкой на «Транснефть».

Превышение норм по хлорорганике обнаружили 19 июня после проведения анализа на приемно-пропускном пункте «Адамова застава», через который нефть поступает из Белоруссии в Польшу. Точная проба показала превышение допустимого уровня хлороганики в 60 ppm (частиц на миллион).

В связи с этим вечером 19 июня по участку трубопровода остановили прокачку нефти. Ее решили вновь возобновить примерно в 8 утра 20 июня после того, как взятая в 18:00 проба показала 4 ppm.

Польский участок трубопровода «Дружба» контролирует оператор PERN. Согласно принятому в России ГОСТу, содержание хлорорганических соединений в нефти допускается на уровне не выше 10 ppm, отмечает издание. При этом в большинстве европейских стран нормой считается уровень в 1–1,5 ppm.

В апреле Белоруссия сообщила об ухудшении качества российской нефти, уровень загрязняющих веществ в ней в десятки раз превышали нормативы. Из-за этого был приостановлен экспорт нефти на Украину, в Польшу и страны Балтии. Транзит возобновили в мае.

В компании-операторе трубопровода «Транснефти» заявили, что загрязнение нефти было умышленным. По делу о загрязнении были арестованы четверо человек, в том числе главы двух нефтекомпаний. 

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю