В трубопроводе «Дружба» обнаружили новое загрязнение нефти

20 июня 2019
10 423

На участке трубопровода «Дружба» в Польше обнаружили новое загрязнение нефти хлорорганикой, сообщает РБК со ссылкой на «Транснефть».

Превышение норм по хлорорганике обнаружили 19 июня после проведения анализа на приемно-пропускном пункте «Адамова застава», через который нефть поступает из Белоруссии в Польшу. Точная проба показала превышение допустимого уровня хлороганики в 60 ppm (частиц на миллион).

В связи с этим вечером 19 июня по участку трубопровода остановили прокачку нефти. Ее решили вновь возобновить примерно в 8 утра 20 июня после того, как взятая в 18:00 проба показала 4 ppm.

Польский участок трубопровода «Дружба» контролирует оператор PERN. Согласно принятому в России ГОСТу, содержание хлорорганических соединений в нефти допускается на уровне не выше 10 ppm, отмечает издание. При этом в большинстве европейских стран нормой считается уровень в 1–1,5 ppm.

В апреле Белоруссия сообщила об ухудшении качества российской нефти, уровень загрязняющих веществ в ней в десятки раз превышали нормативы. Из-за этого был приостановлен экспорт нефти на Украину, в Польшу и страны Балтии. Транзит возобновили в мае.

В компании-операторе трубопровода «Транснефти» заявили, что загрязнение нефти было умышленным. По делу о загрязнении были арестованы четверо человек, в том числе главы двух нефтекомпаний. 

 

Другие новости
В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу Вчера в 21:53 «Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле Вчера в 21:21 В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Вчера в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Вчера в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Вчера в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Вчера в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Вчера в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Вчера в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Вчера в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Вчера в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю