В Троице-Сергиевой лавре один священник напал на другого с ножом

23 мая 2019
6 184

Священник Троице-Сергиевой лавры в состоянии опьянения напал с ножом на другого. В Русской православной церкви допустили его отстранение от службы, сообщил радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы патриарха Александр Волков.

Инцидент произошел вечером 22 мая. В результате священник получил ножевые ранения.

62-летнего пострадавшего доставили в больницу, а напавшего задержали. В МВД сообщили, что против него возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По словам источника в полиции, причиной инцидента стало то, что нападавший заподозрил священника в похищении денег за молитвенные записки прихожан.

Волков заявил, что речь идет не о «денежном конфликте», а «о проблемах с внутренним состоянием этого человека».

В пресс-службе Троице-Сергиевой лавры рассказали «Говорит Москва», что нападавший священник — отец Севастиан, у которого ранее обнаружили рак. «Возможно, праздник плюс химия дал такой эффект. Кто не без греха?», — добавили в лавре.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю