В Троице-Сергиевой лавре один священник напал на другого с ножом

23 мая, 13:34
6 172

Священник Троице-Сергиевой лавры в состоянии опьянения напал с ножом на другого. В Русской православной церкви допустили его отстранение от службы, сообщил радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы патриарха Александр Волков.

Инцидент произошел вечером 22 мая. В результате священник получил ножевые ранения.

62-летнего пострадавшего доставили в больницу, а напавшего задержали. В МВД сообщили, что против него возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По словам источника в полиции, причиной инцидента стало то, что нападавший заподозрил священника в похищении денег за молитвенные записки прихожан.

Волков заявил, что речь идет не о «денежном конфликте», а «о проблемах с внутренним состоянием этого человека».

В пресс-службе Троице-Сергиевой лавры рассказали «Говорит Москва», что нападавший священник — отец Севастиан, у которого ранее обнаружили рак. «Возможно, праздник плюс химия дал такой эффект. Кто не без греха?», — добавили в лавре.

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа