В Троице-Сергиевой лавре один священник напал на другого с ножом

23 мая 2019
6 184

Священник Троице-Сергиевой лавры в состоянии опьянения напал с ножом на другого. В Русской православной церкви допустили его отстранение от службы, сообщил радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы патриарха Александр Волков.

Инцидент произошел вечером 22 мая. В результате священник получил ножевые ранения.

62-летнего пострадавшего доставили в больницу, а напавшего задержали. В МВД сообщили, что против него возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По словам источника в полиции, причиной инцидента стало то, что нападавший заподозрил священника в похищении денег за молитвенные записки прихожан.

Волков заявил, что речь идет не о «денежном конфликте», а «о проблемах с внутренним состоянием этого человека».

В пресс-службе Троице-Сергиевой лавры рассказали «Говорит Москва», что нападавший священник — отец Севастиан, у которого ранее обнаружили рак. «Возможно, праздник плюс химия дал такой эффект. Кто не без греха?», — добавили в лавре.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46 У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:26 РПЦ закроет часть монастырей из-за нового всплеска COVID-19 Сегодня в 16:04 Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от коронавируса Сегодня в 15:07 Бывшая вице-мэр Саратова отвергла свою причастность к составлению досье о сговоре Трампа с Россией Сегодня в 14:48 Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55 Полиция проверит передачу квартиры настоятелю московского храма от прихожанки Сегодня в 13:46 Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю