В Троице-Сергиевой лавре один священник напал на другого с ножом

23 мая, 13:34
6 172

Священник Троице-Сергиевой лавры в состоянии опьянения напал с ножом на другого. В Русской православной церкви допустили его отстранение от службы, сообщил радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы патриарха Александр Волков.

Инцидент произошел вечером 22 мая. В результате священник получил ножевые ранения.

62-летнего пострадавшего доставили в больницу, а напавшего задержали. В МВД сообщили, что против него возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По словам источника в полиции, причиной инцидента стало то, что нападавший заподозрил священника в похищении денег за молитвенные записки прихожан.

Волков заявил, что речь идет не о «денежном конфликте», а «о проблемах с внутренним состоянием этого человека».

В пресс-службе Троице-Сергиевой лавры рассказали «Говорит Москва», что нападавший священник — отец Севастиан, у которого ранее обнаружили рак. «Возможно, праздник плюс химия дал такой эффект. Кто не без греха?», — добавили в лавре.

Другие новости
В России назначили первый штраф по статье о фейковых новостях Сегодня в 14:12 Власти Саратова разработают для детей маршрут от дома до школы. Его запретят нарушать Сегодня в 13:36 Из галереи в Сан-Франциско за 32 секунды украли картину Сальвадора Дали Сегодня в 13:39 Фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину смягчили обвинение Сегодня в 13:00 «ОВД-Инфо»: в Москве задержали еще одного фигуранта «московского дела» Сегодня в 12:32 В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю