В TripAdvisor объяснили появление карты России без Крыма

26 февраля 2016
28 013 4

Сервис для путешественников TripAdvisor объяснил обозначение Крыма как территории Украины на своем сайте следованием классификации, признанной ООН. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Мы являемся крупнейшим в мире сайтом о путешествиях, и наша географическая классификация определяется с учетом рекомендаций международного сообщества. В случае с Крымом мы следуем классификации, которая признается ООН в настоящий момент», — отметили в компании.

В TripAdvisor уточнили, что компания не разрабатывает собственные карты, а использует на сайтах и в приложениях карты Google.

Женщина в норковой шубе, рыдая: «Давайте вернём этот Крым». Валютные ипотечники пришли в «Райффайзенбанк»

Ранее депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев направил генпрокурору России Юрию Чайке официальный запрос с просьбой проверить компанию TripAdvisor, которая обозначает Крым как часть Украины.

По мнению Михеева, это может стать основанием для признания деятельности этой организации нежелательной на территории России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера