В Третьяковскую галерею пришли с обысками

5 мая 2015
2 247 0

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в Третьяковской галерее. Об этом во вторник, 5 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник.

В пресс-службе Третьяковки Дождю подтвердили факт обысков, попросив обратиться за комментариями в среду.

Следственные действия проходят в главном здании галереи, уточняет агентство «Москва». В частности, обыски прошли в рабочем кабинете заведующей отдела живописи первой половины XX века Татьяны Ермаковой. По данным источника агентства, она является фигурантом уголовного дела по статье 226 УК РФ (контрабанда культурных ценностей).

Дело завели после того, как был задержан с поличным московский коллекционер антиквариата, занимавшийся контрабандой предметов искусства. Среди них оказались картины, в частности, Валентина Серова и Петра Кончаловского. По оценке экспертов, общая стоимость произведений искусства может составлять более 15 миллионов руб. Картины планировалось вывезти за границу.

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю