В Третьяковскую галерею пришли с обысками

5 мая 2015
2 248

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в Третьяковской галерее. Об этом во вторник, 5 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник.

В пресс-службе Третьяковки Дождю подтвердили факт обысков, попросив обратиться за комментариями в среду.

Следственные действия проходят в главном здании галереи, уточняет агентство «Москва». В частности, обыски прошли в рабочем кабинете заведующей отдела живописи первой половины XX века Татьяны Ермаковой. По данным источника агентства, она является фигурантом уголовного дела по статье 226 УК РФ (контрабанда культурных ценностей).

Дело завели после того, как был задержан с поличным московский коллекционер антиквариата, занимавшийся контрабандой предметов искусства. Среди них оказались картины, в частности, Валентина Серова и Петра Кончаловского. По оценке экспертов, общая стоимость произведений искусства может составлять более 15 миллионов руб. Картины планировалось вывезти за границу.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю