В Третьяковскую галерею пришли с обысками

5 мая 2015
2 247

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в Третьяковской галерее. Об этом во вторник, 5 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник.

В пресс-службе Третьяковки Дождю подтвердили факт обысков, попросив обратиться за комментариями в среду.

Следственные действия проходят в главном здании галереи, уточняет агентство «Москва». В частности, обыски прошли в рабочем кабинете заведующей отдела живописи первой половины XX века Татьяны Ермаковой. По данным источника агентства, она является фигурантом уголовного дела по статье 226 УК РФ (контрабанда культурных ценностей).

Дело завели после того, как был задержан с поличным московский коллекционер антиквариата, занимавшийся контрабандой предметов искусства. Среди них оказались картины, в частности, Валентина Серова и Петра Кончаловского. По оценке экспертов, общая стоимость произведений искусства может составлять более 15 миллионов руб. Картины планировалось вывезти за границу.

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю