Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян

26 мая, 13:23
2 792 0

Мужчина, который повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее, заявил, что был пьян. Видео его допроса опубликовали в паблике Mash во «ВКонтакте».

По его словам, он приехал в Третьяковскую галерею, чтобы посмотреть эту картину. «В восемь вечера зашел в буфет, хотел уже уходить, выпил сто грамм водки. Водку не пью, вот и накрыло», — сказал он.

Осведомленный источник «Интерфакса» рассказал, что задержанный является уроженцем Воронежской области и у него нет постоянного места работы. В ходе расследования будут устанавливать степень его вменяемости.

Ранее источник ТАСС сообщил, что задержанным оказался 37-летний мужчина из Воронежа. Он объяснил полиции, что повредил картину из-за недостоверности изображенных на ней исторических фактов.

Накануне вечером в Третьяковской галерее мужчина нанес несколько ударов металлической стойкой ограждения по картине «Иван Грозный и сын его Иван» Ильи Репина. В пресс-службе галереи заявили, что полотно было серьезно повреждено. Холст был прорван в трех местах. Кроме того, пострадала авторская художественная рама.

Мужчину задержали прибывшие на место происшествия сотрудники полиции. В его отношении завели дело по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

Популярное у подписчиков дождя за неделю