В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван»

26 мая, 10:35
11 962

В Москве в Третьяковской галерее посетитель повредил картину. Об этом сообщается на сайте МВД.

Инцидент произошел накануне вечером. Мужчина металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил полотно. В полиции не уточнили, какую картину он повредил.

По информации источник «Интерфакса», речь идет о картине Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван». О повреждении этой картины также заявили источники ТАСС и РИА Новости в правоохранительных органах.

Позже в пресс-службе галереи подтвердили, что эта картина получила серьезные повреждения. «Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама. По счастливой случайности самое ценное – изображения лиц и рук царя и царевича – не пострадали», —  говорится в сообщении.

Повредившего картину мужчину задержали. В его отношении завели уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). По словам источника ТАСС, задержанным оказался 37-летний мужчина из Воронежа. Он объяснил полиции, что повредил картину из-за недостоверности изображенных на ней исторических фактов.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю