В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван»

26 мая 2018
12 599

В Москве в Третьяковской галерее посетитель повредил картину. Об этом сообщается на сайте МВД.

Инцидент произошел накануне вечером. Мужчина металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил полотно. В полиции не уточнили, какую картину он повредил.

По информации источник «Интерфакса», речь идет о картине Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван». О повреждении этой картины также заявили источники ТАСС и РИА Новости в правоохранительных органах.

Позже в пресс-службе галереи подтвердили, что эта картина получила серьезные повреждения. «Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама. По счастливой случайности самое ценное – изображения лиц и рук царя и царевича – не пострадали», —  говорится в сообщении.

Повредившего картину мужчину задержали. В его отношении завели уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). По словам источника ТАСС, задержанным оказался 37-летний мужчина из Воронежа. Он объяснил полиции, что повредил картину из-за недостоверности изображенных на ней исторических фактов.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа