В трех российских городах прошли митинги против пенсионной реформы

30 сентября 2018
5 784

В Омске, Оренбурге и удмуртском Воткинске 30 сентября прошли акции протеста против пенсионной реформы.

В Воткинске согласованная акция прошла в сквере у дома культуры «Юбилейный». Организатор митинга Михаил Соколов рассказал Дождю, что на митинг пришли около 100 человек. Он объяснил малочисленность акции плохой погодой — в городе шел дождь и был ветер.

В группе администрации Воткинска во «ВКонтакте» сообщается, что в ДК «Юбилейный» 30 сентября прошел концерт, посвященный дню пожилого человека. «Актеры пенсионного возраста своим примером доказывали, что на пенсии жизнь только начинается: они пели, плясали и танцевали», — говорится в сообщении на сайте группы. О проведении митинга рядом с домом культуры там не сообщается.

В Омске акция прошла в сквере молодоженов, передает «Интерфакс». Ее организовали местные отделения КПРФ и партии «Яблоко». Изначально митинг планировалось провести в центре города, но власти отказались его согласовывать и предложили площадку на окраине. Этим организаторы объяснили малочисленность акции. Официальных данных о количестве участников акции в полиции не привели. Участники митинга требовали отменить пенсионную реформу. Перед ними выступили представители органов областной и муниципальной власти и руководители независимых профсоюзов. Они обратили внимание на то, что местный избирком отказался зарегистрировать инициативную подгруппу КПРФ для подготовки проведения референдума о повышении пенсионного возраста.

В Оренбурге участники акции требовали отменить пенсионную реформу и вернуть прямые выборы мэра города. Как сообщает региональный портал «Урал56.ру», на митинг, по разным оценкам, пришли от 100 до 300 человек. Митинг организовало региональное отделение КПРФ при поддержке «Яблока» и ЛДПР.

Другие новости
В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29 В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39 BlaBlaCar возобновил работу в России Сегодня в 15:18 Мосгорсуд признал законными штрафы за нарушение режима самоизоляции Сегодня в 15:44 Рогозин передал свой аккаунт в твиттере «Роскосмосу» Сегодня в 14:39 ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю