В трех регионах остановили полеты в малые аэропорты из-за новых требований к безопасности

9 октября, 10:29
1 099
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Томской области, Забайкалье и на Алтае компания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») и ее «дочка» «Аэросервис», единственные перевозчики между малыми аэропортами в этих регионах, приостановили перевозки пассажиров, сообщает РБК со ссылкой на владельца компаний Андрея Богданова.

Причиной приостановки полетов Богданов назвал невозможность малым аэропортам выполнить новые требования по безопасности, введенные правительством осенью прошлого года. Всего работу приостановили 15 посадочных площадок. По словам предпринимателя, администрации регионов заранее уведомили об остановке полетов. 

Гендиректор горно-алтайского аэропорта Сергей Круглов заявил РБК, что местные жители «крайне негативно» отнеслись к остановке полетов. Он отметил, что осенью и зимой перевалы часто закрываются из-за снега и льда, из-за чего их невозможно преодолеть по земле. 

В большинстве других регионов малые аэропорты продолжают работать, отмечает РБК.

Согласно подписанному год назад постановлению правительства, в малых аэропортах было необходимо к октябрю 2021 года установить специальные ограждения с сигнализацией, организовать контроль доступа и видеонаблюдение, установить системы связи, оповещения, сбора и обработки информации, обеспечить площадку интернетом, набрать штат групп быстрого реагирования (контроль, досмотр, охрана), организовать круглосуточное патрулирование и осмотр взлетно-посадочной полосы.

Авиакомпании и местные власти оценивали затраты на эти изменения в суммы от 13 до 50 миллионов рублей. 

В реестре Росавиации было числилось более 2,2 тысяч посадочных площадок. Из них на 1 октября требованиям соответствовали только 165, сообщили РБК в Минтрансе. Весной Минтранс и Минвостокразвития заявили, что в постановление правительства будут внесены коррективы, снижающие затраты операторов малых аэропортов. Завершить работы планировалось до октября. 

Представитель Минтранса отметил, что сейчас документ в новой редакции находится на рассмотрении в Минюсте, задержку в подготовке он связал с необходимостью его доработки. Планируемый срок вступления в силу новой редакции постановления — 1 марта 2022 года.

Фото на превью: Вадим Луковенков/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде