В «Трасте» и «Рост банке» ввели новую временную администрацию

14 марта, 20:20
477

Центробанк переложил функции временной администрации в банк «Траст» и «Рост банк» с Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Об этом говорится на сайте регулятора.

Такие меры, как подчеркивается на сайте ЦБ, обеспечат бесперебойную деятельность банков по обслуживанию клиентов и исполнению имеющихся обязательств».

Временную администрацию в «Траст» и «Рост банк» ввели в 2014 году. Тогда эти функции были возложены на АСВ.

Фонд консолидации банковского сектора впервые привлекли к работе с проблемными банками в августе 2017 года — оздоровление начали проводить в «Открытии», а позднее в Бинбанке, Промсвязьбанке и банке «Советский», напоминает РБК.

В конце февраля глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что санация банков по новому механизму с привлечением ФКБС позволит избежать некорректного поведения санатора и решить вопрос об искажении конкуренции в этой сфере.

Банк «Траст» занимает 17-е место по размеру активов в банковской системе России. «Рост банк» находится на 15-м.

 

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю