В Transparency International сочли декларацию о доходах Кадырова неполной

16 июля 2014
3 255

Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался единственным руководителем субъекта РФ, опубликовавшим сведения о доходах и имуществе не полностью. Об этом в среду, 16 июля, сообщается на сайте Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International.

На официальном сайте главы и правительства Чеченской республики опубликована только общая сумма дохода Кадырова, которая составила 4 миллиона 297 тысяч 195 рублей.

Российское законодательство обязывает лиц, замещающих государственные должности, сообщать публично сведения о своих доходах и имуществе, а также предоставлять аналогичные сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях, отмечается в сообщении Transparency International.

Издание Slon.ru обратилось в администрацию и прокуратуру Чечни с просьбой проверить соблюдение главой республики антикоррупционного законодательства (.pdf, 1, 2).

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53 «Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу Сегодня в 12:38 В Москве разрешили проводить концерты и кинопоказы без ограничений при допуске зрителей по QR-кодам Сегодня в 11:57 Сбербанк предупредил о новом методе кражи денег через мессенджеры Сегодня в 11:30 В Петербурге нашли мертвой судью, рассматривавшую дело лидера «тамбовской» ОПГ Барсукова Сегодня в 11:19 «Коммерсант» объяснил, как ликвидированный офшор Грудинина вернулся в реестр Белиза Сегодня в 12:16 Чистая прибыль Tesla за квартал впервые превысила миллиард долларов Сегодня в 10:26 РБК узнал об уголовном деле о хищении 1 млн рублей в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина Сегодня в 09:46 Участников митинга против режима самоизоляции во Владикавказе приговорили к срокам до 5,5 лет колонии Сегодня в 09:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде