В Transparency International рассказали о связи самого молодого губернатора с «Ростехом»

13 октября 2016
6 317

Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов связан со структурами госкорпорации «Ростех», заявил заместитель директора «Transparency International Россия» Илья Шуманов, изучив бизнес его родственников.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

По его словам, родственник деда жены Алиханова, президент Союза грузин в России и предприниматель Михаил Хубутия, владеет компанией «Росимпекс», которая называет себя одним из крупнейших поставщиков охотничьего и спортивного оружия в России. Совладелец компании — Эдуард Иоффе, занимающий должность советника по коммерческим вопросам генерального директора концерна «Калашников», который входит в «Ростех». Иоффе попал под санкции США и Канады и, как пишет Шуманов, считается одним из доверенных лиц главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Принадлежащий «Ростеху» Калининградский янтарный комбинат Алиханов посетил в первую очередь после назначения врио губернатора, отмечает замглавы «Transparency International Россия».

«Можно сказать, что господин Алиханов действительно связан со структурами „Ростеха“», — делает вывод Шуманов.

По словам Шуманова, свои московские активы, среди которых — управляющая компания расположенного у Кремля комплекса «Гостиный двор», Михаил Хубутия получил в период мэрства Юрия Лужкова. С ним врио губернатора Калининградской области провел вторую официальную встречу на новом посту.

Ранее издание «Новый Калиниград» со ссылкой на данные из соцсетей сообщило, что дед жены врио губернатора — главный врач НИИ имени Склифосовского Моргели Хубутия.

Тридцатилетний Антон Алиханов был назначен исполняющим обязанности главы Калининградской области 6 октября, став самым молодым губернатором. Ранее он руководил правительством региона. До него область возглавлял бывший охранник президента Владимира Путина Евгений Зиничев, который проработал на губернаторском посту чуть больше двух месяцев. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа