В Transparency International рассказали о связи самого молодого губернатора с «Ростехом»

13 октября 2016
6 414
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов связан со структурами госкорпорации «Ростех», заявил заместитель директора «Transparency International Россия» Илья Шуманов, изучив бизнес его родственников.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

По его словам, родственник деда жены Алиханова, президент Союза грузин в России и предприниматель Михаил Хубутия, владеет компанией «Росимпекс», которая называет себя одним из крупнейших поставщиков охотничьего и спортивного оружия в России. Совладелец компании — Эдуард Иоффе, занимающий должность советника по коммерческим вопросам генерального директора концерна «Калашников», который входит в «Ростех». Иоффе попал под санкции США и Канады и, как пишет Шуманов, считается одним из доверенных лиц главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Принадлежащий «Ростеху» Калининградский янтарный комбинат Алиханов посетил в первую очередь после назначения врио губернатора, отмечает замглавы «Transparency International Россия».

«Можно сказать, что господин Алиханов действительно связан со структурами „Ростеха“», — делает вывод Шуманов.

По словам Шуманова, свои московские активы, среди которых — управляющая компания расположенного у Кремля комплекса «Гостиный двор», Михаил Хубутия получил в период мэрства Юрия Лужкова. С ним врио губернатора Калининградской области провел вторую официальную встречу на новом посту.

Ранее издание «Новый Калиниград» со ссылкой на данные из соцсетей сообщило, что дед жены врио губернатора — главный врач НИИ имени Склифосовского Моргели Хубутия.

Тридцатилетний Антон Алиханов был назначен исполняющим обязанности главы Калининградской области 6 октября, став самым молодым губернатором. Ранее он руководил правительством региона. До него область возглавлял бывший охранник президента Владимира Путина Евгений Зиничев, который проработал на губернаторском посту чуть больше двух месяцев. 

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Волков: кандидаты от «Умного голосования» выиграли почти во всех округах в Москве и Петербурге Сегодня в 00:11 В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде