В «Транснефти» напомнили о взрыве машины у Минфина в ответ на слова Силуанова о «косяках» компании

29 мая, 15:16
2 215

Советник президента «Транснефти» Игорь Демин ответил вице-премьеру и главе Минфина Антону Силуанову, который заявил, что государство не должно платить за «косяки» компании в инциденте с загрязнением нефти. Об этом сообщает РИА Новости.

«Считаю необходимым вспомнить, когда был взорван несколько лет назад автомобиль первого замминистра финансов России А.П. Вавилова рядом со зданием министерства, никто не назвал это „косяком в работе минфина“», — сказал Демин.

Автомобиль тогдашнего первого замминистра финансов Андрея Вавилова был взорван возле здания Минфина 3 февраля 1997 года. Чиновник не пострадал, так как находился в это время на рабочем месте.

Демин также заявил, что «Транснефть» не обращалась и не планирует обращаться в правительство с просьбой о снижении размера дивидендов в связи с загрязнением нефти. Он добавил, что заявление Силуанова является упрощенной оценкой ситуации. По его мнению, вице-премьер сделал его из-за информации, которую распространяют недоброжелатели нефтяной компании.

Ранее Силуанов заявил, что «Транснефть» должна нести ответственность за попадание загрязненной нефти в трубопровод «Дружба».

«Вы хотите сказать, чтобы государство заплатило за косяки компании, которая занимается поставкой нефти? Мне кажется, это не совсем правильно», — сказал Силуанов, отвечая на вопрос о том, могут ли для «Транснефти» снизить порог отчислений в бюджет в связи с этой ситуацией.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю