Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире

25 июня 2019
3 241
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московские рестораны White Rabbit и Twin Garden вошли в топ-20 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The Restaurant. «Ведомости» пишут, что это произошло впервые.

White Rabbit владеет предприниматель Борис Зарьков. Ресторан входит в топ-50 списка с 2015 года, в прошлом году он занял 15-е место, а в этом поднялся еще на две строчки. Журнал отмечает, что шеф-повар White Rabbit «рушит стереотипы о России и русской кухне».

Ресторан Twin Garden принадлежит братьям Сергею и Ивану Березуцким. По сравнению с предыдущим годом он поднялся с 72-го на 19-е место. Для приготовления блюд в ресторане используют примерно 70% продуктов, выращенных на собственной ферме в Подмосковье, говорится в описании.

Лучшим рестораном признали Mirazur в французском городе Ментона, у него три мишленовские звезды.  На втором месте оказался датский ресторан Noma, а на третьем — испанский Asador Extebarri.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде