Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире

25 июня, 22:23
3 185

Московские рестораны White Rabbit и Twin Garden вошли в топ-20 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The Restaurant. «Ведомости» пишут, что это произошло впервые.

White Rabbit владеет предприниматель Борис Зарьков. Ресторан входит в топ-50 списка с 2015 года, в прошлом году он занял 15-е место, а в этом поднялся еще на две строчки. Журнал отмечает, что шеф-повар White Rabbit «рушит стереотипы о России и русской кухне».

Ресторан Twin Garden принадлежит братьям Сергею и Ивану Березуцким. По сравнению с предыдущим годом он поднялся с 72-го на 19-е место. Для приготовления блюд в ресторане используют примерно 70% продуктов, выращенных на собственной ферме в Подмосковье, говорится в описании.

Лучшим рестораном признали Mirazur в французском городе Ментона, у него три мишленовские звезды.  На втором месте оказался датский ресторан Noma, а на третьем — испанский Asador Extebarri.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю